发生交通事故别着急 应该这样处理

  1:车辆过户保险勿忘记

  在办理车辆过户时,如果保险未到期,需要按照保单条款中的约定通知保险公司,并办理合同主体的变更手续,这样在剩下的时间里保险才能继续生效,要不然车辆有任何问题保险公司是不会理赔的,这点要切记。

  2:车撞墙了、掉沟了怎么办

  车辆发生撞墙(或水泥柱、树等)、掉沟等不涉及向他人赔偿的事故时,及时直接向保险公司报案就可以,在事故现场附近等候保险公司来人查勘,若公务车有急用且金额较小的情况下可将车开到保险公司报案、验车。

  3:水淹了怎么办

  当车辆遇到不可抗拒的天灾时(暴雨、飓风、洪水等),购买车辆损失险的车主可以得到保险公司的相关赔付,这里和前面说的发动机特别损失险容易混淆。

  4:爆胎赔不赔

  因操作失误或自然老化引起的轮胎、轮毂受损,并不在保险公司的赔付范围内,但如果因爆胎引发的交通事故,保险公司会根据相应条款对事故本身进行赔付。

  5:车自燃了怎么办

  如果车内起火了,应立即停车、灭火,向交警、消防队报警,同时通知保险公司。注意向处理事故的交警消防部门索取责任认定书或火灾证明。

  6:车丢了怎么办

  如果发现停放的车辆不见了,应立即向附近的停车场、物业管理处、交警等打听、寻找,了解是否被交通部门拖走、扣车。若确定车辆被盗,及时向派出所或巡警报案。车辆停放时,请停放在有人看管的停车场,并索取停车证明。附近没有停车场时,也应尽量不要停入在偏僻、黑暗的地方。停车时,注意关好门窗锁上防盗锁,车上不要放贵重物品,并将行车证、附加费证随身带走。

  7:车在外地出险了怎么办

  假如车辆在外地出险了,可以向所投保的保险公司报案,或向出险公司报案,当地的保险公司会派出专业人员协助处理事故,核定事故的损失。

  8:当您不慎发生交通事故,以下将告诉您处理方法:

  1、立即拨打交通事故报警台“122”或医疗急救电话“120”,同时向当地95518报告事故详细地点以及事故概况;拨打报警电话后,请认真保护事故现场,如遇事故伤员急需提供救助,请在移动伤员进行抢救的同时,不要移动出险的车辆及现场。

  2、交警勘查现场时,您应积极协助警方开展工作,并向警方提供发生事故的经过,出示驾驶证、行驶证、身份证及相关证件,现场勘查完毕,应在现场勘查图上签字。

  3、当事人应如实陈述事故发生经过的详细情况,积极配合警方做好询、讯问笔录,并以文字方式向警方提供自述材料。

  4、因事故造成的车物损失,应由保险公司定损,并经警方确认,当事人可以自行选择有修复肇事车辆资格的修理厂修复车辆。

  5、交通事故损害赔偿调解的时间、地点、方式由警方指定,并在办案人员主持下进行。调解参加人须经警方同意,一方人数不得超过三人。在规定的期限内,经二次调解未达成协议或调解书生效后任何一方不履行的,警方不再调解,当事人可向人民法院提起诉前保全和民事诉讼。

  6、受损方在调解中应出具赔偿依据。如医疗证明、抚养、赡养人数及证明等。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:15死鱼儿:

    周末的消息,各位都不用担心,明天晚上我会集中分析!

    当前人气:703

  • 23:14崔总实盘:

    [三变科技:控股股东减持计划实施完毕]公司控股股东浙江三变集团有限公司曾计划自减持计划公告之日后 3.....

    当前人气:678

  • 23:06股海绝学:

    杨德龙对于今日刘士余主席有关'野蛮人'的讲话评论称,刘主席的这番讲话并不是反对一切形式的收购和举牌。.....

    当前人气:14

  • 22:57宇辉战舰-丹辉:

    生活就是一场修行。给你磨砺,让你变得坚强;给你苦,让你知道什么是甜;给你遗憾,才能领略完美的涵义。晚.....

    当前人气:157

  • 22:54财友4ud1240f:

    周末愉快,大家晚安

    当前人气:28

  • 22:51绿荫梧桐:

    必须把险资关进笼子,一类股将成黑天鹅必须把险资关进笼子****12月3日,注定是个不平静的周六!在中.....

    当前人气:3

  • 22:42神剑一号:

    神剑一号超短线专栏跨年特价优惠今天金满袋VIP专栏发表的600497又是当天发表 当天涨停,太兴奋了.....

    当前人气:20

  • 21:46金满庭院:

    刚刚过去的11月,武汉新房成交2.6万多套,相比10月的2.06万套,增长了约6000套。至此,武汉.....

    当前人气:112

  • 21:31神仙看盘:

    喜欢本栏直播的可以多加关注签约,后续会优先回复签约用户! 签约用户的优势: 1,每日有十次'向t.....

    当前人气:838

  • 21:14阿元论股:

    中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会今日举行,证监会主席刘士余发表演讲,他指出,用来路不正.....

    当前人气:11

  • 21:10夜梦山人:

    新华社评论今日刘士余主席讲话称,愤怒的背后其实更体现出资本市场监管的无奈与无力。如何让一些险资从'野.....

    当前人气:25

  • 20:51先河论市:

    晚安,各位!

    当前人气:6

  • 19:49沧海潜龙:

    近期最经典的几个段子 1、3000点之后持有的股票多数都是亏损的; 2、还有一句.....

    当前人气:18

  • 19:25超级牛股伯乐:

    《四只黑天鹅袭来,A股你准备好了吗?》

    当前人气:83

  • 19:04空空道人v:

    1,声音小,可以耳机一下2,画面切换流畅不?3,个股都讲了哪几个?上述是对测试的硬指标,希望大家反馈.....

    当前人气:732

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益