“大师在你身边”音乐鉴赏会 送给孩子最好的节日礼物

  6月1日下午,南昌市前湖迎宾馆,人声鼎沸。等待入场参加“大师在你身边”音乐鉴赏会的小朋友们,因为收到了主办方特意为她们准备的棒棒糖礼物而显得无比快活。他们忙着和帅气的米奇、甜美的米妮、酷酷的熊二以及娇憨的维尼合影,又像像活泼的小兔子那样窜来窜去,欢声笑语回荡在大家耳边。

  为了让孩子们感受到更多的节日气氛,工作人员还把活动现场妆点成童话王国:梦幻城堡、大风车、摩天轮、花园小栅栏……诺大的儿童版画伫立在入场处,让孩子们不由得停下了脚步,弯下腰,投掷绿地中的小石头,贴着脸去亲亲版画里的大风车。

  当日,太平洋保险“大师在你身边”音乐品鉴会活动在这里展开。当留着标志性蓬松长发的“中国第一棒”陈燮阳步入会场,现场掌声雷动。除陈燮阳大师外,上海交响乐团首席、小提琴演奏家李沛和双簧管演奏家张欣、大提琴演奏家黄北星、长号演奏家胡清文、长笛演奏家姚菁等艺术家也都纷纷上台,通过现场指导的方式,让1 0多位客户子女获得大师面对面、手把手指导。“大师在你身边”经典音乐品鉴会是太平洋保险品牌化活动 “乐行天下”的全新尝试,本次活动也是自2012年5月在长春“诞生”以来的第八次亮相。它让客户在聆听音乐会之外,还有机会与音乐大师进行双向互动,让大家有了零距离与大师交流的机会,真切地感受到高雅音乐带来的心灵沟通。

  记者在现场采访了两组家庭,他们都是特意带着孩子来参加活动的。七岁的张佳妮是个漂亮小姑娘,扎着粉红色蝴蝶结头花的她在人群中就像一个小公主。 “对于孩子们来说,让她们能有个快乐的难忘的节日回忆是很有意义的。孩子从五岁开始学钢琴,今天也是特别想让她来近距离跟大师接触,希望她能体会到更多来自音乐的乐趣,并继续坚持学下去。” 张佳倪妈妈对记者如是说。

  学习大提琴的吴梦蕾受到了上海交响乐团首席大提琴演奏家黄北星给予的手把手现场指导,“练习大提琴,坐姿是很重要的。你要养成一种习惯,就是每天对着镜子调整好坐姿。坐凳子只坐凳子的四分之一或者更少。腰要直,用你的两腿和一肩将琴固定住,这三个接触点就可以锁住琴,从而让你的双手可以释放出来……。”黄老师毫无保留地为她指出现有问题及进步空间,并且有针对性地给出提高音乐演奏技巧的对策。考入上海音乐学院附属中学是吴梦蕾自学习大提琴以来的梦想,在会后母女俩抓紧这个难得的机会向大师讨教起大提琴技法和上海音乐学院附中报考的相关问题,甚至还现场交换电话并拜师。兴奋不已的吴妈妈对记者表示:“简直像做梦一样,不但得到了大师的指导,还可以继续跟着大师学习,这真是孩子在儿童节收到的最好的节日礼物。”

  3个小时的零距离交流在欢快的气氛中不知不觉就结束了,小朋友们通过参加“大师在你身边”活动度过了一个快乐、有意义的儿童节。我们衷心希望,这个六一儿童节所带给她们的满足与快乐,将会成为她们童年美好的回忆。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:08amtfqq756257474:

    咩咩枝说:老师,晚安了,太累了,我明天还要带几个女孩子去参加舞蹈比赛,赛前还要跟她们排练,休息时间都.....

    当前人气:192

  • 23:08一路跑赢:

    武坤增说:老师看下002288这票开板逢低能买入吗一路跑赢回复:能,前期无大量吸货迹象

    当前人气:243

  • 23:06金手指家园:

    据相关科学家分析:最佳睡眠时间21点—22点,22点—23点将出现生物低潮,深睡眠是0点到3点,但是.....

    当前人气:462

  • 23:00至柔若水:

    [国企员工持股改革试点将启动 科技型企业优先]伴随着国企改革不断推进,关于员工持股等内容的讨论也已推.....

    当前人气:132

  • 22:59财友qx9n3464:

    四方达,梦洁家纺已经进入中长线布局区域,可缓慢布局。

    当前人气:314

  • 22:57且看熊市如何盈利:

    我每个月在坚持壹基金定投,大家也可以试试,加入做慈善的大队伍,虽然投的不多。

    当前人气:202

  • 22:54qq860130955:

    旭日东升_6xy说:我现在除老师的一只28号外,另有三只600054,600070,002077,老.....

    当前人气:46

  • 22:51西点股校:

    今晚直播到此结束,谢谢大家,晚安!

    当前人气:190

  • 22:49隐者333:

    [全球最大黑客组织兴趣转向股市 中国公司成'囊中之物']因多次攻击政府和企业网站,全球最大的黑客组织.....

    当前人气:1872

  • 22:48黄少武:

    央视网消息(新闻联播):2016到2018年,我国将在铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通等方面建设.....

    当前人气:98

  • 22:46冷门牛股:

    您的投资内参'短线起爆金股内参-40期' 被wy6付费订阅了!

    当前人气:726

  • 22:45宇辉战舰-丹辉:

    人生没有等出来的富贵,只有拼出来的荣华。努力了才叫梦想,放弃了那只是妄想。人生就是这样,该奋斗的年龄.....

    当前人气:1543

  • 22:44先河论市:

    晚安,各位!

    当前人气:18

  • 22:43镇长论股:

    5月28日,全球首条PIP示范生产线在红宇新材(300345)投产。公司董事长朱红玉将该生产线称为示.....

    当前人气:408

  • 22:38xqttoby:

    在投资界我们常会听到'趋势是您的朋友'这么一种说法。找到市场最主要的趋势能够统观市场全局,并且能够赋.....

    当前人气:157

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益