高温下的诡异现象:当众安高温险遇上平安高温险

华北高温局地达40℃

华北高温 局部地区达40℃

  40.3℃!

  今天(29日)14时05分,北京南郊观象台气温突破历史同期极值!这是北京自1951年来史上最早的40℃,市气象台已于13时发布了史上首个高温红色预警,预计今天北京部分地区气温将飙升至42℃。连续几天范围最广、强度最强的高温天气席卷北方多地。今天,高温天气达到顶峰,华北多地气温创下历史同期极值,天津、河北、河南、山东部分地区最高温直逼40℃。中央气象台昨天发布了首个高温黄色预警,较去年提前了20天。今晨中央气象台继续发布高温黄色预警。

  针对高温天气,保险公司早已打起了算盘,但是有的算盘打的比较精准,有的却是拿起了算盘在算卦。

  精准的算盘=平安高温中暑保险

  算卦的算盘=众安37℃高温保险

  先来看看这算卦的保险:

  5月19日以来,众安保险就推出了类似赌博性质的37℃高温险,如果被保险人所在的城市出现37℃高温日天数超过合同约定的免赔天数后,每出现一个37℃高温日,保险人按照5元/天/份给付保险金,累计不超过100元/份。截止到发稿时止,这份保险已销售29820件。

  高温保险属于天气保险,是指因天气异常导致企业或个人遭受经济损失后,由保险公司向投保者提供赔偿的一种保险产品。除了具有赌博性质的伪高温保险,有没有真正的意义上的高温保险呢?答案是肯定的。

  “天气这么热,有没有保温险? 现在有了,平安独家高温中暑保险,因高温中暑导致身故及医疗即可获得赔付。”这是中国平安的高温保险的宣传语,相对众安37℃高温险,平安的这款高温中暑保险才算是真正意义上的天气保险,该保险保障期限为2个月,每人只能购买一份,保费10元,保额共计31万元。主要赔偿因高温导致的住院、门诊以及身故费用,住院和门诊的保额为1万元,身故保额为30万元。

  诡异现象即将呈现。 

  平安高温中暑保险与众安37℃高温保险两个产品相比,一样的保费,平安的保额却是它的3千多倍,还不受地域限制,但诡异的是,平安这款真正的高温险其销售额却只是众安的3百多分之一,而且平安高温险是今年3月3日推出的,众安的是5月19日推出的。为什么会出现如此诡异的现象呢?

众安高温保险一个人可以买多份

众安高温保险一个人可以买多份

  业内专家分析称,首先是保险消费者的心理作用使然,与消费者的这种好奇心理、从众心理、感性心理等心理因素有很大关系;其次,37℃高温险可以一人购买多份,不受限制,而平安高温中暑保险每人只能购买一份,这也是导致销量悬殊的一个原因;第三,37℃高温险做了很大的宣传推广活动,再加上消费者对真正意义上的保险的认同感还不足,等等,诸多因素导致了这种反常的现象出现。建议监管部门对保险产品加强监管,进一步净化保险市场,同时,消费者也要认清自己,认清保险类别,是花钱玩一玩还是为了保险而保险,网络消费需理性。

平安的高温保险可以查询成交记录的详细

平安的高温保险可以查询成交记录的详细

众安高温险在淘宝上的成交记录是不能够点击“下一页”查询详细的

众安高温险在淘宝上的成交记录不能够点击“下一页”查询详细

中国平安客服人员表示:销售的份额是真实的

中国平安客服人员表示:销售的份额是真实的

  针对销售份额的巨大差异,金融界保险频道的小编特别联系了中国平安(行情,问诊)官方旗舰店的客服,客服人员表示:“平安高温中暑意外保险是才上线不久,销售的份额是真实的。”经过亲自体验发现,平安高温中暑意外保险在淘宝上的成交记录能够点击“下一页”进行查询详细,目前共有8页,而众安高温险在淘宝上的成交记录是不能够点击“下一页”查询详细的。而且,当问及这种保险能否退保时,平安的客服比较积极的称,由于是短期产品,不能退保;而众安的客服却一直没有回答。

(责任编辑:申雪娇)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:15死鱼儿:

    周末的消息,各位都不用担心,明天晚上我会集中分析!

    当前人气:703

  • 23:14崔总实盘:

    [三变科技:控股股东减持计划实施完毕]公司控股股东浙江三变集团有限公司曾计划自减持计划公告之日后 3.....

    当前人气:678

  • 23:06股海绝学:

    杨德龙对于今日刘士余主席有关'野蛮人'的讲话评论称,刘主席的这番讲话并不是反对一切形式的收购和举牌。.....

    当前人气:14

  • 22:57宇辉战舰-丹辉:

    生活就是一场修行。给你磨砺,让你变得坚强;给你苦,让你知道什么是甜;给你遗憾,才能领略完美的涵义。晚.....

    当前人气:157

  • 22:54财友4ud1240f:

    周末愉快,大家晚安

    当前人气:28

  • 22:51绿荫梧桐:

    必须把险资关进笼子,一类股将成黑天鹅必须把险资关进笼子****12月3日,注定是个不平静的周六!在中.....

    当前人气:3

  • 22:42神剑一号:

    神剑一号超短线专栏跨年特价优惠今天金满袋VIP专栏发表的600497又是当天发表 当天涨停,太兴奋了.....

    当前人气:20

  • 21:46金满庭院:

    刚刚过去的11月,武汉新房成交2.6万多套,相比10月的2.06万套,增长了约6000套。至此,武汉.....

    当前人气:112

  • 21:31神仙看盘:

    喜欢本栏直播的可以多加关注签约,后续会优先回复签约用户! 签约用户的优势: 1,每日有十次'向t.....

    当前人气:838

  • 21:14阿元论股:

    中国证券投资基金业协会第二届第一次会员代表大会今日举行,证监会主席刘士余发表演讲,他指出,用来路不正.....

    当前人气:11

  • 21:10夜梦山人:

    新华社评论今日刘士余主席讲话称,愤怒的背后其实更体现出资本市场监管的无奈与无力。如何让一些险资从'野.....

    当前人气:25

  • 20:51先河论市:

    晚安,各位!

    当前人气:6

  • 19:49沧海潜龙:

    近期最经典的几个段子 1、3000点之后持有的股票多数都是亏损的; 2、还有一句.....

    当前人气:18

  • 19:25超级牛股伯乐:

    《四只黑天鹅袭来,A股你准备好了吗?》

    当前人气:83

  • 19:04空空道人v:

    1,声音小,可以耳机一下2,画面切换流畅不?3,个股都讲了哪几个?上述是对测试的硬指标,希望大家反馈.....

    当前人气:732

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益