高温下的诡异现象:当众安高温险遇上平安高温险

华北高温局地达40℃

华北高温 局部地区达40℃

  40.3℃!

  今天(29日)14时05分,北京南郊观象台气温突破历史同期极值!这是北京自1951年来史上最早的40℃,市气象台已于13时发布了史上首个高温红色预警,预计今天北京部分地区气温将飙升至42℃。连续几天范围最广、强度最强的高温天气席卷北方多地。今天,高温天气达到顶峰,华北多地气温创下历史同期极值,天津、河北、河南、山东部分地区最高温直逼40℃。中央气象台昨天发布了首个高温黄色预警,较去年提前了20天。今晨中央气象台继续发布高温黄色预警。

  针对高温天气,保险公司早已打起了算盘,但是有的算盘打的比较精准,有的却是拿起了算盘在算卦。

  精准的算盘=平安高温中暑保险

  算卦的算盘=众安37℃高温保险

  先来看看这算卦的保险:

  5月19日以来,众安保险就推出了类似赌博性质的37℃高温险,如果被保险人所在的城市出现37℃高温日天数超过合同约定的免赔天数后,每出现一个37℃高温日,保险人按照5元/天/份给付保险金,累计不超过100元/份。截止到发稿时止,这份保险已销售29820件。

  高温保险属于天气保险,是指因天气异常导致企业或个人遭受经济损失后,由保险公司向投保者提供赔偿的一种保险产品。除了具有赌博性质的伪高温保险,有没有真正的意义上的高温保险呢?答案是肯定的。

  “天气这么热,有没有保温险? 现在有了,平安独家高温中暑保险,因高温中暑导致身故及医疗即可获得赔付。”这是中国平安的高温保险的宣传语,相对众安37℃高温险,平安的这款高温中暑保险才算是真正意义上的天气保险,该保险保障期限为2个月,每人只能购买一份,保费10元,保额共计31万元。主要赔偿因高温导致的住院、门诊以及身故费用,住院和门诊的保额为1万元,身故保额为30万元。

  诡异现象即将呈现。 

  平安高温中暑保险与众安37℃高温保险两个产品相比,一样的保费,平安的保额却是它的3千多倍,还不受地域限制,但诡异的是,平安这款真正的高温险其销售额却只是众安的3百多分之一,而且平安高温险是今年3月3日推出的,众安的是5月19日推出的。为什么会出现如此诡异的现象呢?

众安高温保险一个人可以买多份

众安高温保险一个人可以买多份

  业内专家分析称,首先是保险消费者的心理作用使然,与消费者的这种好奇心理、从众心理、感性心理等心理因素有很大关系;其次,37℃高温险可以一人购买多份,不受限制,而平安高温中暑保险每人只能购买一份,这也是导致销量悬殊的一个原因;第三,37℃高温险做了很大的宣传推广活动,再加上消费者对真正意义上的保险的认同感还不足,等等,诸多因素导致了这种反常的现象出现。建议监管部门对保险产品加强监管,进一步净化保险市场,同时,消费者也要认清自己,认清保险类别,是花钱玩一玩还是为了保险而保险,网络消费需理性。

平安的高温保险可以查询成交记录的详细

平安的高温保险可以查询成交记录的详细

众安高温险在淘宝上的成交记录是不能够点击“下一页”查询详细的

众安高温险在淘宝上的成交记录不能够点击“下一页”查询详细

中国平安客服人员表示:销售的份额是真实的

中国平安客服人员表示:销售的份额是真实的

  针对销售份额的巨大差异,金融界保险频道的小编特别联系了中国平安(行情,问诊)官方旗舰店的客服,客服人员表示:“平安高温中暑意外保险是才上线不久,销售的份额是真实的。”经过亲自体验发现,平安高温中暑意外保险在淘宝上的成交记录能够点击“下一页”进行查询详细,目前共有8页,而众安高温险在淘宝上的成交记录是不能够点击“下一页”查询详细的。而且,当问及这种保险能否退保时,平安的客服比较积极的称,由于是短期产品,不能退保;而众安的客服却一直没有回答。

(责任编辑:申雪娇)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:40芳菲寻涨停:

    绿地控股:公司此次募集资金总额上限拟由301.5亿元下调至157亿元。

    当前人气:15

  • 08:40xqttoby:

    美国三大股指连升两日。道琼斯工业平均指数涨0.81%,报17850.27点。纳斯达克综合指数涨0.7.....

    当前人气:42

  • 08:40左洋平:

    全球首座3D打印办公楼开业据外媒报道,迪拜建造的全球第一座功能性3D打印办公楼日前开业。迪拜政府表示.....

    当前人气:3

  • 08:39阿元论股:

    [阿元观点]大家早上好!

    当前人气:1

  • 08:39选股大师:

    先回顾一下昨天的收盘总结:牛皮糖行情背后隐藏的真相! 今日市场在欧美股市全线大涨的刺激下跳空高开.....

    当前人气:0

  • 08:39牛常彭:

    原油期货价格创10月初以来收盘新高。纽约商品交易所7月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨94.....

    当前人气:0

  • 08:39万利鹏程:

    指再跌0.23%机构买入海立美达周三,两市受外围影响高开,小幅冲高后震荡回落,午后出现跳水又随即反弹.....

    当前人气:74

  • 08:39寻食者:

    短线天王6月份内参已发布!历史推荐个股如以上个表。欢迎加入天王战队!http://itougu.jr.....

    当前人气:0

  • 08:39wbcr:

    奥瑞德:股东拟减持不超过2000万股,占公司总股本的2.68%。 中国核建:网上发行最终中签率为0......

    当前人气:33

  • 08:39淘氣天尊:

    淘气天尊:一股神奇的力量掌控着大盘!:http://itougu.jrj.com.cn/view/1.....

    当前人气:594

  • 08:39lzqnow:

    葡萄酒_hj5说:老师,早上好,我昨天尾盘买的湖南黄金,今天如何操作好?谢谢股海金牛回复:冲高就出!.....

    当前人气:19

  • 08:39金满庭院:

    中央密集部署国企改革,近期将有十项改革试点相关部署安排出台 业内人士认为,下半年去产能、去僵尸企业、.....

    当前人气:91

  • 08:39考拉小良:

    深港通:央行常规披露的月度沪深两市日均成交量数据正在发生显著变化:深市日均成交量已经连续两个月环比.....

    当前人气:33

  • 08:39ybdf3978:

    如果技术面所显示的信息依然有效,那么今日在2810附近应该完成15分钟的二次金叉,然后向上突破,但如.....

    当前人气:38

  • 08:39A股老司机:

    刘强_o4gn说:股海听涛回复:早

    当前人气:9

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益