社会医保补贴不断改善 商业健康险加强补充

  财政部、国家卫生计生委、人力资源社会保障部日前联合发布的《关于提高2014年新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险筹资标准的通知》显示,2014年各级财政对新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险人均补助标准比2013年提高40元,达到320元。在此之前,今年2月21日国务院出台了《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》、决定在全国范围内建立统一的城乡居民基本养老保险制度。

  近年来,每一项社会保险相关政策的推出都会引发较大的关注。众所周知,基本医疗保险是社会保险制度中最重要的险种之一,它与基本养老保险、工伤保险、失业保险、生育保险等共同构成现代社会保险制度。需要指出的是,社会统筹医疗保险主要满足的是全民最基础的保障需求,尚不能全面涵盖疾病治疗所需要的费用。对于资金较为紧缺的人而言,往往不能在意外发生时帮其解决燃眉之急。中宏保险的理财专家对金融界保险频道表示,医保是一种社会保障制度,它可以解决我们基本的医疗费用需求;商业保险是一种商业行为,保险合同约定的情况出现即支付保险金给被保险人,是对医保补偿范围及额度的有益补充。

  疾病风险可以说无处不在,而罹患重疾往往会给身体和财务健康造成更大的冲击。近年来随着环境的恶化及食品安全等问题日趋严重,多种重疾的发病率不断上升。重大疾病治疗费用逐年攀升,医疗支出水涨船高。国家卫生部数据表明,我国人均重大疾病医疗支出超过10万元,恶性肿瘤平均治疗费用达到15万元。现有医保体系下,大部分重疾治疗所需要采用进口药物、诊疗费用需患者自行承担的比重较大,并且,除了直接的治疗费用外,重大疾病还会引发看护费、营养费、恢复费用、后续治疗费用等巨额开支,甚至可能造成长时间的正常收入损失。如果没有充分的保障,一旦有家庭成员罹患重大疾病,势必影响家庭育儿、养老等核心课题。

  最常见和必需的健康险涵盖重大疾病保险、医疗费用报销型保险和医疗补贴型保险。重大疾病保险是指只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿的保险险种;住院费用报销型保险以发生意外或疾病而导致的住院医疗费用为给付条件,按保险合同约定比例报销;住院补贴型保险是被保险人因意外或疾病导致住院,保险公司按合同约定标准在住院结束后给付保险金补贴的收入保障保险。消费者可根据情况有的放矢,制定符合个人及家庭实际的保障计划。中宏保险的理财专家建议通过制定商业健康险、尤其是重疾险,积极应对疾病风险,在享有商业健康保险等带来的保障基础上,得以有能力在患病后接受优质的治疗并保证较好的生活质量。

  以中宏长保安康长期疾病保险为例,该产品针对四个组别总共多达40种重疾,提供高达最多三次(不同重疾组别)且不断递增的重疾赔付;多重重疾呵护,客户最高可享受330%保额的重疾保障。对于大众而言,保障服务全面的产品将会更加令人安心。中宏长保安康长期疾病保险除了重疾保障,针对未达到重疾程度的10种轻症,例如极早期恶性肿瘤或恶性病变、轻微脑中风、心脏起搏器植入术等,客户在70周岁前发生其中任何一种,公司将额外给付20%保额作为关怀,给予客户更全面的保障。

  社会统筹医保不断改善,商业健康险在风险发生时给予更加充分有效的保障,个人和家庭通过完善的健康计划,能够为长远的幸福给予保障。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:49考拉小良:

    小林子_9jh说:老师,奇信股份后势怎样?考拉小良回复:跟随次新,建议逢高递增卖出。次新股后续会杀人.....

    当前人气:1846

  • 22:48左洋平:

    国家审计署分别公布了10户央企和5家金融机构2014 年度财务收支和资产损益审计情况,指出在财务收支.....

    当前人气:273

  • 22:48股海绝学:

    gl650503说:老师牛四出利好消息了,利润大增股海绝学回复:

    当前人气:84

  • 22:47私募涨停突击队:

    喜讯:私募涨停所有粉丝福利到了,从明天开始,凡是粉丝到直播室互动区发言,(赠送美女一位——一份礼物1.....

    当前人气:438

  • 22:46xg158:

    今日直播到此结束,大家明天见!

    当前人气:172

  • 22:45牛散俱乐部:

    涛哥10说:老师,远望谷还能持有吗?点金胜手回复:横了5天短线还不动,不看好。

    当前人气:399

  • 22:41崔总实盘:

    朋友们晚安!

    当前人气:1109

  • 22:39黄少武:

    从国防科工局获悉:为提升国防科技创新体系整体效能,增强国防科技自主创新能力,加快建设中国特色先进国防.....

    当前人气:276

  • 22:39财友sc1q7941:

    涛哥10说:老师还没休息啊!帮我看看航天电器是否还能持有北斗决策回复:嗯 还没休息,航天电器高位回调.....

    当前人气:363

  • 22:36hongmayi888:

    今晚就到这里 明天见

    当前人气:1123

  • 22:36死鱼儿:

    今晚的直播就先到这里了,大家晚安,我们明天见

    当前人气:2220

  • 22:35冷门牛股:

    发改委回应是否根据煤炭价格调整电价:今年1-6月全国电煤平均价格为每吨320元,较2015年全年平均.....

    当前人气:495

  • 22:32逸飞2015:

    [增持减持] 1、正虹科技(000702):股东减持近629万股 2、神思电子(300479):.....

    当前人气:77

  • 22:31老王实盘:

    玮韦说:感谢老师集束量化回复:客气 晚安

    当前人气:230

  • 22:30林夕儿:

    崔崔2说:美女老师 我满仓的富临精工 还能拿拿不?刘艳回复:怎么今天好几个人都是拿这个票问的?.....

    当前人气:468

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益