内地客保单9年增7倍 或推动香港保险“黄金5年”

1评论 2014-05-23 18:10:00 来源: 深圳特区报 作者:范京蓉 游资亲授打板神技

  近年,去香港购买保险成为越来越多的内地游客赴港“自由行”的行程内容之一。虽然对购买香港保单未来或存在理赔风险的告诫声不绝于耳,内地客占香港新增保单比重还是从2012年的12.8%上升到2013年的16.1%。而香港某大外资保险公司今年以来的内地客新增保单占总额已经升至4成,内地二三线城市游客赴港买保险已经成为时髦消费。

  香港保险代理签内地单“手软”

  近日,本报记者前往香港海港城某知名保险公司的网点目睹了内地客抢购保单的疯狂。当天是普通工作日,几十名等待签单和付款的人流分成两排,站队的、在队外等候的亲友等把狭小的营业厅挤得水泄不通。隔壁专供高级保险代理使用的客户业务洽谈区也挤满了等候咨询的顾客。香港寸土寸金,险企的签单中心普遍狭小,人多地小再加上交谈声,整个办公区域显得闷热而嘈杂。

  一位保险代理马小姐热情地接待了记者。马小姐说,近两三年内地客都在增加,今年开始特别多,每天都有近百人前来咨询或签单,其中大部分是已经和保险代理沟通过多次,准备来签单及付款的。

  “因为人多,有时候一个客户要排1、2个小时的队,我们早早就要来替客户取号排队。”马小姐说,有时一天会签几个客户,保险合同又厚,真是“签单签到手软”。

  据了解,现在前往香港购买的保险内地客中,除了广州、深圳等珠三角城市,内地城市的客人比例在急剧增加。马小姐说,内地客喜欢扎堆买东西,往往一名客户签了保单后,会带动他的同伴朋友也加入购买香港保险行列。

关键词阅读:保险品种 保险产品 投保人 个人游 保监

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
十八大代表文菊田:坚定寿险道路 做好自己赢得尊重

2012-11-08 07:37:05来源:21世纪经济报道

保险行业捐款捐物总额达3.15亿 专属赔付5015万余元

2020-02-21 08:20:29来源:金融界网站

银保监会: 分红险统一分红比例为70%

2020-02-22 14:15:33来源:证券时报

详解马明哲全面数据化经营术,为何他家年报能提速22天?

2020-02-22 11:39:19来源:金融界网站

众安上线“营业中断险” 助力小微企业安心复工

2020-02-21 15:13:00来源:中国金融新闻网

社保、医保、公积金"免减缓"来了 操作办法很快出台

2020-02-21 08:17:59来源:券商中国

百位险资大佬集体发声:大类资产最看好A股 期待放宽医疗、养老等投资准入

2020-02-21 07:14:49来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点