儿童节将至 教您如何正确选购少儿意外险

  少年儿童生性好动,自我保护意识和能力比较差,加上家长安全意识也不够强,导致幼儿在日常生活及游戏中发生意外的概率远高于成人。据调查,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因,具有发生率高、死亡率高的特点。如溺水、中毒、动物咬伤、建筑物倒塌、交通事故、治安事故、玩耍打闹致伤等意外事件,都是当前意外伤害和死亡的重要因素。

  少儿意外险也叫小孩意外险,是专为少年儿童设计的意外伤害保险,是以未成年被保险人的身体作为保险标的,以未成年被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

  一般的少儿意外保险都包含有意外身故/伤残/疾病、意外伤害门诊、意外伤害住院医疗等保险赔付范围,很多父母选择通过少儿人身意外保险来防范风险,未雨绸缪地规避子女成长过程中的各种风险。

  目前国内少儿意外险的种类五花八门,其中消费型的少儿意外保险因保费较低、保额较高而深受专家和家长的青睐。长城保险的专家提醒父母,选购少儿意外伤害保险时,不仅要关注保险类型,还要注意以下几点:

  一、看清理赔项目

  办理意外医疗理赔时,并不是拿着所有药费单据找保险公司就能全额报销的。所以,家长在购买意外险之前要弄清哪些费用可以报,哪些费用不能报,是全额报还是按照一定比例报,以免到时候与保险公司产生纠纷。

  二、看清保障范围

  家长家长在为孩子购买儿童意外伤害保险时要看清保障范围,可以选择针对性强的少儿意外伤害保险,最好将烫伤、烧伤、跌落、气管异物等儿童常见意外的保险责任涵盖在内。

  三、看清保额

  根据《保险法》规定,未成年人基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定其身故保额时,均有最高保额限制。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:00财友4ud1240f:

    =====宝粉短线擒牛内参特点:通过各种渠道把握第一手消息,专选强势股,短线操作,高收益,高风险,适.....

    当前人气:46

  • 10:59股老师说市:

    本直播风险提示:1、本直播证券投资相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资建议。 2、本直播股.....

    当前人气:89

  • 10:59神仙看盘:

    依旧年线压制 继续震荡 非常纠结

    当前人气:682

  • 10:59阿元论股:

    [阿元观点]今天主力资金方面比较平静,活跃性较低。流入板块光学光电子3.09亿、传媒2.18亿、通信.....

    当前人气:79

  • 10:59宇辉战舰-丹辉:

    nx206说:我私信一直没有啊,辉哥是不是把我落下了。宇辉战舰回复:私信功能是公开的,群发,你注意一.....

    当前人气:447

  • 10:59冷门牛股:

    黄金股,盘中出现异动拉升,指数持续回落后,看这一波反弹力度如何,能否止住

    当前人气:382

  • 10:59玄一操盘带理赔:

    名家汇牛不

    当前人气:90

  • 10:59月色避风港:

    分时线低点,级别小。

    当前人气:27

  • 10:59鱼骨头219:

    关于88最近的操作,其实也是一个无奈之举。上个月买的,按照内参来操作,到现在,一定是赚钱的,也就说这.....

    当前人气:372

  • 10:59xg158:

    zy_ho说:总金额也变了。A股战狼回复:总额缩减到8个亿 8亿/2600万股=30-32么

    当前人气:46

  • 10:59崔总实盘:

    18964771289说:早上学习瞿总昨天买小天的思路低吸小名,现在大挣,谢谢!昨天错过小天,小名补.....

    当前人气:583

  • 10:59逸飞2015:

    [广东省推进钢铁行业过剩产能化解工作]据悉,广东省发改委等4部门与韶关、河源、惠州、清远市政府签订目.....

    当前人气:281

  • 10:59投机大生意:

    nypcathy说:小彩是啥紫气东来回复:1期的票哦

    当前人气:366

  • 10:59沧海潜龙:

    成交2010亿,反弹后再次回落

    当前人气:79

  • 10:59隐者333:

    '不期待突如其来的好运,只希望所有的努力终有回报。

    当前人气:539

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益