保险经营模式被改变 微信服务营销掀热潮

  在日前召开的“保险业深化改革培训班”上,中国保监会主席项俊波表示,互联网技术将对保险业带来颠覆性变化,即有可能从根本上改变保险业的游戏规则和经营模式。

  继银行纷纷登陆微信后,各家保险公司也纷纷瞄上了这个用户数突破5亿的大平台。微信作为时下最热门的社交信息平台,也是移动端的一大入口,正在演变成为一大商业交易平台,其对营销行业带来的颠覆性变化开始显现。据不完全统计,截至目前,已有近30家保险公司开通了微信公众平台。

  民生保险相关人员对金融界保险频道表示,以前,保险公司与消费者双向沟通困难,但随着智能手机的不断推广和微信用户的不断扩大,其零资费、跨平台沟通、能接收图文并茂等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、更智能。同时,为保险公司开辟了一条与消费者简单快捷沟通的新渠道,它针对移动用户,精准性高,随着微信用户的增多,企业与消费者的沟通会更加直接。

  除了基础的沟通功能外,最近保险公司开始尝试在微信上送保险。金融界保险频道从民生保险公司了解到,日前,民生保险微信公众平台送出重磅大礼——保险期间长达1年的少儿重疾保险,这在赠险领域开创了重疾保险赠送之先河。此前,各家保险公司通过各种各样的形式向社会民众赠送的主要有7天、30天、60天、90天等极短期意外险,极少数赠险保险期间长达1年,更没有重疾保险赠送之先例。

  民生保险有关负责人对金融界保险频道表示:2014年6月18日民生保险将迎来成立11年华诞,作为一家成长型的保险公司,为感谢11年来众多客户对民生保险的支持和厚爱,举办了微信赠“护身福”大型回馈活动。“护身福”实际上是一款一年期少儿重大疾病保险,其领取十分简单,用户可以通过微信为自己的子女免费领取保额为5000元的少儿重疾保险,在关注民生保险微信公众账号后,该保单的保额再涨5000元,同时还可通过分享增加保障额度,直至5万元上限。

  随着各家保险公司微信公众平台的推出,开启了保险行业移动服务新时代,保险业正式进入“微时代”。据民生保险相关负责人介绍,开通民生保险微信公众平台,不仅迎合了当下消费者的新需求,而且搭建起一个随时随地与消费者保持沟通的新平台。通过微信公众平台,民生保险将为客户提供更多有用的资讯,更贴心的服务,高效便捷的解决他们的实际问题,帮助他们拥有更好的生活方式。未来,民生保险将借助这一平台开发出更多的功能和服务方式及内容,为消费者们带去更多的优惠和便利。

  据了解,目前除了民生保险之外,在微信公众号开通相关业务的保险公司还包括泰康人寿、阳光保险、众安保险等多家保险公司。可见科技的快速发展,必将促使企业营销模式的不断创新,公司经营的持续转型,而作为普通消费者将在这一过程中享受到更加方便、快捷的‘移动掌上’服务。

  更多详细内容敬请关注官方微信号:

金融界保险频道官方微信号 民生保险官方微信号

金融界保险频道官方微信号           民生保险官方微信号

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:49鱼骨头219:

    大盘一根60分钟K线,跌去52个点,各种言论,马后炮甚嚣尘上,什么断头铡刀,什么闷头棒杀,放佛末日在.....

    当前人气:784

  • 12:49股海绝学:

    下午开盘预判—战鼓雷鸣,磨刀霍霍!3000底部形成,3055急跌布局,新一波行情已经企稳启动中,不会.....

    当前人气:32

  • 12:49死鱼儿:

    不要失去信心,留足现金!

    当前人气:2209

  • 12:49雪儿炒股秘籍:

    魅力_2nc说:女王您好601901怎样操作,割肉行吗8元的成本涨停女王回复:最起码要先减仓 等后面.....

    当前人气:1522

  • 12:48财富解码:

    大家下午好。

    当前人气:33

  • 12:48先河论市:

    监管重拳诱发主力大动作,盘中跳水应验历史规律。今日走势再次验证了这一历史规律:昨日普涨却依然维持缩量.....

    当前人气:64

  • 12:48善贾:

    下午继续看盘

    当前人气:593

  • 12:48不要与趋势作对:

    上午大盘突然跳水,就目前来看,还没有意外的利空消息,如果没有意外的利空,大盘就此形成头部的概率不大,.....

    当前人气:3528

  • 12:47冷门牛股:

    熊市中不少个股'不破不立'。现在很多股出现了破位走势,破位不代表崩盘,破位对于好的个股是顺势洗盘,破.....

    当前人气:582

  • 12:47范平生:

    [纸条问题]赢家_1753362:老师昨天买了000603 今天要止损吗[纸条回答]范平生在深圳:前.....

    当前人气:13

  • 12:47周伟成短线炒股秘籍:

    上证指数支撑位2983点,到位后就会止跌回升。

    当前人气:188

  • 12:46芳菲寻涨停:

    市场永远都是正确的

    当前人气:170

  • 12:45过路天使:

    创业板指数数破了昨天一买低点我们选择观望为主!

    当前人气:15

  • 12:45如来佛祖i:

    手上的内参票继续持股,淡定一点,有望在,没事的

    当前人气:47

  • 12:45林夕儿:

    ryua说:回踩2950刘艳回复:是的

    当前人气:268

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益