保险经营模式被改变 微信服务营销掀热潮

  在日前召开的“保险业深化改革培训班”上,中国保监会主席项俊波表示,互联网技术将对保险业带来颠覆性变化,即有可能从根本上改变保险业的游戏规则和经营模式。

  继银行纷纷登陆微信后,各家保险公司也纷纷瞄上了这个用户数突破5亿的大平台。微信作为时下最热门的社交信息平台,也是移动端的一大入口,正在演变成为一大商业交易平台,其对营销行业带来的颠覆性变化开始显现。据不完全统计,截至目前,已有近30家保险公司开通了微信公众平台。

  民生保险相关人员对金融界保险频道表示,以前,保险公司与消费者双向沟通困难,但随着智能手机的不断推广和微信用户的不断扩大,其零资费、跨平台沟通、能接收图文并茂等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、更智能。同时,为保险公司开辟了一条与消费者简单快捷沟通的新渠道,它针对移动用户,精准性高,随着微信用户的增多,企业与消费者的沟通会更加直接。

  除了基础的沟通功能外,最近保险公司开始尝试在微信上送保险。金融界保险频道从民生保险公司了解到,日前,民生保险微信公众平台送出重磅大礼——保险期间长达1年的少儿重疾保险,这在赠险领域开创了重疾保险赠送之先河。此前,各家保险公司通过各种各样的形式向社会民众赠送的主要有7天、30天、60天、90天等极短期意外险,极少数赠险保险期间长达1年,更没有重疾保险赠送之先例。

  民生保险有关负责人对金融界保险频道表示:2014年6月18日民生保险将迎来成立11年华诞,作为一家成长型的保险公司,为感谢11年来众多客户对民生保险的支持和厚爱,举办了微信赠“护身福”大型回馈活动。“护身福”实际上是一款一年期少儿重大疾病保险,其领取十分简单,用户可以通过微信为自己的子女免费领取保额为5000元的少儿重疾保险,在关注民生保险微信公众账号后,该保单的保额再涨5000元,同时还可通过分享增加保障额度,直至5万元上限。

  随着各家保险公司微信公众平台的推出,开启了保险行业移动服务新时代,保险业正式进入“微时代”。据民生保险相关负责人介绍,开通民生保险微信公众平台,不仅迎合了当下消费者的新需求,而且搭建起一个随时随地与消费者保持沟通的新平台。通过微信公众平台,民生保险将为客户提供更多有用的资讯,更贴心的服务,高效便捷的解决他们的实际问题,帮助他们拥有更好的生活方式。未来,民生保险将借助这一平台开发出更多的功能和服务方式及内容,为消费者们带去更多的优惠和便利。

  据了解,目前除了民生保险之外,在微信公众号开通相关业务的保险公司还包括泰康人寿、阳光保险、众安保险等多家保险公司。可见科技的快速发展,必将促使企业营销模式的不断创新,公司经营的持续转型,而作为普通消费者将在这一过程中享受到更加方便、快捷的‘移动掌上’服务。

  更多详细内容敬请关注官方微信号:

金融界保险频道官方微信号 民生保险官方微信号

金融界保险频道官方微信号           民生保险官方微信号

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 14:30不败女王:

    2016-05-24 14:29:19magicgogo新同学优惠内参(六月内参)800.000.0.....

    当前人气:3367

  • 14:30中国财经888:

    《5月新朋友体验馆》4号股 601388怡球资源 可以获利出局了

    当前人气:1984

  • 14:29淘氣天尊:

    '荆楚知识'——'基础知识'!奇了怪了,这两个字怎么会打错?

    当前人气:5707

  • 14:29雪儿炒股秘籍:

    十八子_9kcb说:大盘缺口是不是都补上了?老师涨停女王回复:上面缺口好些个呢,还远着呢。

    当前人气:1437

  • 14:29xg158:

    4号开始上行贡献利润 现在就2号趴着 明天是持股最后一个交易日 再不拉升就该闪人了

    当前人气:79

  • 14:29短线锁定上涨:

    战绩快报:5月彪7号票002787于0523提示41.40元附近介入,于0524提示保守者在43.3.....

    当前人气:395

  • 14:29爱股一声:

    这会喝着茶,才是最开心的事!

    当前人气:69

  • 14:29稳定赢利才是王道:

    反弹量能没有放大,需要放量才有高度

    当前人气:4573

  • 14:29遨游股海:

    2点半了,看看会不会反弹

    当前人气:144

  • 14:29闪电狂奔:

    cds821说:收到券了,可以买那个内参闪电黑马回复:3.活动指定购买的内参链接:http://it.....

    当前人气:1983

  • 14:28黄少武:

    AA喜洋洋说:老师青青还能买吗黄少武回复:可以

    当前人气:237

  • 14:28宁静的光:

    反弹压力2830点,昨天支撑现在成为压力

    当前人气:361

  • 14:28提前埋伏抓涨停:

    午后两度反抽未能突破日内5分钟线的下降通道上轨,目前市场整体还是呈现缩量弱势震荡行情

    当前人气:26

  • 14:28rollin888:

    不知不觉 这一个多月大盘都跌了10%了。 大盘要是涨10%上去,个股就是百分之几十的利润了。

    当前人气:587

  • 14:28何燕华-金牌策略分析师:

    20093615说:老师,变盘是向上还是向下何燕华回复:按这个量,2850不过,要向下。

    当前人气:37

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益