保险经营模式被改变 微信服务营销掀热潮

  在日前召开的“保险业深化改革培训班”上,中国保监会主席项俊波表示,互联网技术将对保险业带来颠覆性变化,即有可能从根本上改变保险业的游戏规则和经营模式。

  继银行纷纷登陆微信后,各家保险公司也纷纷瞄上了这个用户数突破5亿的大平台。微信作为时下最热门的社交信息平台,也是移动端的一大入口,正在演变成为一大商业交易平台,其对营销行业带来的颠覆性变化开始显现。据不完全统计,截至目前,已有近30家保险公司开通了微信公众平台。

  民生保险相关人员对金融界保险频道表示,以前,保险公司与消费者双向沟通困难,但随着智能手机的不断推广和微信用户的不断扩大,其零资费、跨平台沟通、能接收图文并茂等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、更智能。同时,为保险公司开辟了一条与消费者简单快捷沟通的新渠道,它针对移动用户,精准性高,随着微信用户的增多,企业与消费者的沟通会更加直接。

  除了基础的沟通功能外,最近保险公司开始尝试在微信上送保险。金融界保险频道从民生保险公司了解到,日前,民生保险微信公众平台送出重磅大礼——保险期间长达1年的少儿重疾保险,这在赠险领域开创了重疾保险赠送之先河。此前,各家保险公司通过各种各样的形式向社会民众赠送的主要有7天、30天、60天、90天等极短期意外险,极少数赠险保险期间长达1年,更没有重疾保险赠送之先例。

  民生保险有关负责人对金融界保险频道表示:2014年6月18日民生保险将迎来成立11年华诞,作为一家成长型的保险公司,为感谢11年来众多客户对民生保险的支持和厚爱,举办了微信赠“护身福”大型回馈活动。“护身福”实际上是一款一年期少儿重大疾病保险,其领取十分简单,用户可以通过微信为自己的子女免费领取保额为5000元的少儿重疾保险,在关注民生保险微信公众账号后,该保单的保额再涨5000元,同时还可通过分享增加保障额度,直至5万元上限。

  随着各家保险公司微信公众平台的推出,开启了保险行业移动服务新时代,保险业正式进入“微时代”。据民生保险相关负责人介绍,开通民生保险微信公众平台,不仅迎合了当下消费者的新需求,而且搭建起一个随时随地与消费者保持沟通的新平台。通过微信公众平台,民生保险将为客户提供更多有用的资讯,更贴心的服务,高效便捷的解决他们的实际问题,帮助他们拥有更好的生活方式。未来,民生保险将借助这一平台开发出更多的功能和服务方式及内容,为消费者们带去更多的优惠和便利。

  据了解,目前除了民生保险之外,在微信公众号开通相关业务的保险公司还包括泰康人寿、阳光保险、众安保险等多家保险公司。可见科技的快速发展,必将促使企业营销模式的不断创新,公司经营的持续转型,而作为普通消费者将在这一过程中享受到更加方便、快捷的‘移动掌上’服务。

  更多详细内容敬请关注官方微信号:

金融界保险频道官方微信号 民生保险官方微信号

金融界保险频道官方微信号           民生保险官方微信号

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:39财友sc1q7941:

    沙子6813说:老师压力位能看到多少北斗决策回复:第一压力位28块 突破28企稳后,第二压力位2.....

    当前人气:75

  • 12:37雪儿炒股秘籍:

    dajianjian说:51888 上山抓牛股涨停女王回复:51888 周末愉快

    当前人气:192

  • 12:32财友0x0l5e41:

    [山东:力争2020年金融业占GDP比重达6%]记者从山东省政府获悉,山东日前印发《山东省金融业转型.....

    当前人气:365

  • 12:31冰凌雪:

    上述内容皆为昨日下午课程内容,今天下午4点我们继续讲解盘口擒牛以及分时买卖法8种形态!

    当前人气:11

  • 12:30笑看风云老师:

    习主席寄语: 有能力时,就做点大事; 没能力时,就做点小事; 有 权 力 ,就做点好事; 没 权.....

    当前人气:20

  • 12:24神仙看盘:

    从融资余额的增幅上看,8月8日以来,有220只融资余额增幅超过10%,所占比例为25.17%,其中融.....

    当前人气:183

  • 12:22xg158:

    分时图买卖注意事项:1.利用分时图确定买入时机,一般情况下载上午开盘后半小时与下午收盘前的半小时选择.....

    当前人气:20

  • 12:14hongmayi888:

    大家周末好 有问题留言

    当前人气:8

  • 12:11稳定赢利才是王道:

    牛存明说:周末愉快。程娟回复:周末 愉快 !

    当前人气:219

  • 12:07yudei5:

    不管怎样,楼市终将会迎来繁华落尽、寂寞成殇的那一天,只是早晚而已,因为中国早就成为自有住房拥有率最高.....

    当前人气:31

  • 11:40金满庭院:

    [河南发现特大金矿 含金量近105吨可挖80年]新发现金资源量预计10.496万千克,伴生银资源量预.....

    当前人气:91

  • 11:35宇辉战舰-丹辉:

    3.看均线排列。一旦5日均线下穿10日均线,或均线呈空头排列,意味着下跌趋势或将形成,应结合盘面适当.....

    当前人气:315

  • 11:34不败女王:

    浩然妈妈说:603421是一个新股,我就是想了解一下不败女王回复:这不没开嘛。您查公告就可以了

    当前人气:417

  • 11:30沧海潜龙:

    网友'苍天的小草'算是时机抓得比较准的股民了,他告诉记者,大盘刚刚开始反弹时,他就以19.7元的价格.....

    当前人气:30

  • 11:26崔总实盘:

    浩然妈妈说:新股鼎兴老师能说说呢崔雪桐回复:代号

    当前人气:82

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益