保险经营模式被改变 微信服务营销掀热潮

  在日前召开的“保险业深化改革培训班”上,中国保监会主席项俊波表示,互联网技术将对保险业带来颠覆性变化,即有可能从根本上改变保险业的游戏规则和经营模式。

  继银行纷纷登陆微信后,各家保险公司也纷纷瞄上了这个用户数突破5亿的大平台。微信作为时下最热门的社交信息平台,也是移动端的一大入口,正在演变成为一大商业交易平台,其对营销行业带来的颠覆性变化开始显现。据不完全统计,截至目前,已有近30家保险公司开通了微信公众平台。

  民生保险相关人员对金融界保险频道表示,以前,保险公司与消费者双向沟通困难,但随着智能手机的不断推广和微信用户的不断扩大,其零资费、跨平台沟通、能接收图文并茂等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、更智能。同时,为保险公司开辟了一条与消费者简单快捷沟通的新渠道,它针对移动用户,精准性高,随着微信用户的增多,企业与消费者的沟通会更加直接。

  除了基础的沟通功能外,最近保险公司开始尝试在微信上送保险。金融界保险频道从民生保险公司了解到,日前,民生保险微信公众平台送出重磅大礼——保险期间长达1年的少儿重疾保险,这在赠险领域开创了重疾保险赠送之先河。此前,各家保险公司通过各种各样的形式向社会民众赠送的主要有7天、30天、60天、90天等极短期意外险,极少数赠险保险期间长达1年,更没有重疾保险赠送之先例。

  民生保险有关负责人对金融界保险频道表示:2014年6月18日民生保险将迎来成立11年华诞,作为一家成长型的保险公司,为感谢11年来众多客户对民生保险的支持和厚爱,举办了微信赠“护身福”大型回馈活动。“护身福”实际上是一款一年期少儿重大疾病保险,其领取十分简单,用户可以通过微信为自己的子女免费领取保额为5000元的少儿重疾保险,在关注民生保险微信公众账号后,该保单的保额再涨5000元,同时还可通过分享增加保障额度,直至5万元上限。

  随着各家保险公司微信公众平台的推出,开启了保险行业移动服务新时代,保险业正式进入“微时代”。据民生保险相关负责人介绍,开通民生保险微信公众平台,不仅迎合了当下消费者的新需求,而且搭建起一个随时随地与消费者保持沟通的新平台。通过微信公众平台,民生保险将为客户提供更多有用的资讯,更贴心的服务,高效便捷的解决他们的实际问题,帮助他们拥有更好的生活方式。未来,民生保险将借助这一平台开发出更多的功能和服务方式及内容,为消费者们带去更多的优惠和便利。

  据了解,目前除了民生保险之外,在微信公众号开通相关业务的保险公司还包括泰康人寿、阳光保险、众安保险等多家保险公司。可见科技的快速发展,必将促使企业营销模式的不断创新,公司经营的持续转型,而作为普通消费者将在这一过程中享受到更加方便、快捷的‘移动掌上’服务。

  更多详细内容敬请关注官方微信号:

金融界保险频道官方微信号 民生保险官方微信号

金融界保险频道官方微信号           民生保险官方微信号

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:39价值投机-坐标:

    点球

    当前人气:1208

  • 23:27老王实盘:

    再次复盘,看完周线,我静了,短8准备动用4成仓位!

    当前人气:159

  • 23:15冷门牛股:

    今天的解答到此结束,各位晚安!好梦!我们明天见。

    当前人气:765

  • 23:14左洋平:

    ①纳米传感器和纳米级别物联网;②下一代电池,在使用钠、铝和锌电池进行能源存储的新进步让提供清洁可靠的.....

    当前人气:716

  • 23:14黄少武:

    量子通信 概念股

    当前人气:295

  • 23:13股海绝学:

    如果没有大跌和股灾,或者没有垃圾股或股灾股,或者大家都躲过了股灾和垃圾股,那么股民是不会赔钱的,最起.....

    当前人气:111

  • 23:02xg158:

    今日直播至此结束,大家晚安,明天见!

    当前人气:57

  • 23:00至柔若水:

    央行报告:53.4%的居民认为目前房价高难以接受   央行6月24日发布2016 年第二季度城.....

    当前人气:229

  • 22:56宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:1424

  • 22:53hongmayi888:

    笑傲股海_5zi说:老师周末好:东方铁塔和建新矿业套二元,后市如何操作。谢谢指导。沐阳回复:东方铁塔.....

    当前人气:399

  • 22:43稳定赢利才是王道:

    屹说:因为通达亏了没敢买金2!结果看到涨的好金3一出来就追高买了几万股!跌的时候又怕割了一半出来!于.....

    当前人气:1612

  • 22:41牛散俱乐部:

    相由心生1说:我昨天下午补了些,有些没底仓没t出去点金胜手回复:你还有什么?

    当前人气:172

  • 22:39神仙看盘:

    今天休息!明天继续关注,有时间给大家做做功课!

    当前人气:783

  • 22:38不败女王:

    七月份股票内参出来了。http://itougu.jrj.com.cn/tips/5664.jspa.....

    当前人气:1320

  • 22:30短线冲锋号:

    中国新一代运载火箭长征七号点火升空

    当前人气:90

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益