合众人寿失效保单免息复效 客户信息真实性维护

  缓交保费导致保单失效并不是新鲜事,但怎样才能省去不菲的滞纳利息?本月,合众人寿启动为期一个月的“5·15客服节”大型活动,期间客户可享受到保单免息复效等多项服务,免去滞纳利息支出。据了解,本届客服节的主题为“分享合众,共赢好礼”,这也是合众人寿举办的第八届客服节。

  保单免息复效 免费提供“后悔药”

  寿险保单一般交费时间比较长,通常是10年,也有些20年甚至更长。漫长的缴费期,导致投保人可能因各种原因忘记交费,导致保单失效。如果保单失效超过2年,那就可以宣告保单永久失效,合同终止。

  “所谓保单失效是指投保人未按合同约定交纳续期保费,到宽限期(每张保单均有60天的缴费宽限期)最后一日仍未将保费交齐,而使保单暂时失去效力。”合众人寿相关人士指出。

  保单失效期间保险公司不承担保险责任,投保人因保单失效将蒙受很大损失,若是重疾险失效,办理复效不仅要缴纳一笔滞纳金,而且还需要重新计算180天的等待期。 “最好能按时缴费,一旦因故导致保单失效,应该尽快办理复效。”上述人士表示。

  正常情况下,保单失效后,“唤醒保单”时需要交纳滞纳利息,而客服节期间,合众人寿将为客户免费提供“后悔药”,免费办理保单复效。

  “如果客户在客服节期间来公司柜面办理保单复效,核保结果为标体通过或次标体加费的保单均可免收保单复效利息。这是我们分享文化的一种体现,切实保障客户利益。”上述人士说。

  客户信息真实性维护

  “5·15客服节”期间,合众人寿将开展客户信息真实性维护,届时客户服务人员(包括代理人)将为客户宣传讲解维护更新保单信息真实性的重要性。在此期间更新保单信息的客户还有机会获得活动送出的精美礼品。

  “保单即将停效,以及保单一些重要权益变更时,我们会联系提醒客户本人,而如果客户的联系方式和地址不准确,我们将无法联系到客户。”合众客服人员表示。

  保险公司推出的各项服务需要在能够及时联系到客户的情况下才能实施,所以及时维护保单信息是非常重要的,可以有效维护客户权益。

  当联系地址、电话等信息发生改变的时候,应该怎样做呢?客户可以拨打合众人寿的服务电话95515,说明联系信息发生变化的情况,并根据自己的情况,选择自助变更或是委托服务人员上门提供服务。

  除了上述两项活动,5·15客服节期间,客户还可以关注合众人寿官方微信参与“分享好礼 答题赢话费”活动、下载合众人寿财保街免费领取赠险活动等。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 18:19金满庭院:

    [山东今年已退出逾千万吨煤炭产能]山东省煤炭局26日通报了山东省煤炭去产能的工作进展。今年,山东省已.....

    当前人气:3514

  • 18:15盘龙先生:

    《监管重压下差钱股市遇上火热房事,铁杆股民该何去何从?》

    当前人气:184

  • 18:12万贯投顾:

    香港联交所资料显示,中央汇金投资公司本月中在场内买入675.5万股光大银行H股,涉资2479万港元。.....

    当前人气:63

  • 18:08且看熊市如何盈利:

    本波回调是相对时间要比较长的。至少要到十月下旬。但是机会还是有。

    当前人气:290

  • 18:03闪电狂奔:

    特大好消息,行情不好,福利来袭,闪电直播特殊福利:即日起的30天之内,点击这个专属链接itougu......

    当前人气:3467

  • 17:59股海绝学:

    阿联酋油长马兹鲁伊:如果各方都参与达成冻产协议,将支持原油冻产阿尔及尔会议不打算讨论石油减产只有内部.....

    当前人气:65

  • 17:53财友0x0l5e41:

    [受国庆和跨季因素影响 银行间市场7天质押式回购利率大幅走高]周一(9月26日),中国银行间市场隔夜.....

    当前人气:969

  • 17:51xqttoby:

    《新一轮日线MACD的修复》:http://itougu.jrj.com.cn/view/15961.....

    当前人气:363

  • 17:39神州金银:

    上海银行IPO获批 人均净利润127万为上市银行最高http://stock.eastmoney.c.....

    当前人气:430

  • 17:36yudei5:

    巴克莱:市场高度关注美国总统大选首场辩论,全球股市或受影响。美国总统大选首场辩论举行在即,鉴于希拉.....

    当前人气:105

  • 17:35不败女王:

    王雷2说:还有南纺股份14.54本不败女王回复:月线高。短线暂时是空头趋势

    当前人气:3440

  • 17:33职业抢板:

    niend说:035又是猪头机构砸了1个亿 *** 还好有荣超的身影职业打板回复:前五席位都不错,机.....

    当前人气:76

  • 17:30智囊:

    [大盘资金流向]今日大盘主力净流向:-292亿

    当前人气:15

  • 17:29牛散俱乐部:

    十月短线抓板内参(送一只刚从底部启动的中线金牛股,每天稳步上行),服务期至10月30日,提供短线操作.....

    当前人气:390

  • 17:26天方鬼谈:

    知情人士称,中国证监会做出窗口指导,取消此前对QFII资产配置中,股票配置不低于50%的要求,允许Q.....

    当前人气:78

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益