复星超10亿欧元收购葡萄牙最大保险集团股权

  5月15日晚间,复星国际有限公司(以下简称“复星”,港交所股份代号:00656)在北京与葡萄牙国有银行Caixa Geral de Depósitos S.A. (以下简称“CGD”)签署项目交割的相关文件,并宣布正式完成收购葡萄牙最大保险集团若干保险资产的股权。

  根据协议,复星以合计约10.38亿欧元的购买价收购Fidelidade、Multicare及Cares各80%股本及投票权。该收购对价将基于交割后45个工作日内完成的审计作进一步调整。上述三家公司均是葡萄牙国有银行CGD保险业分支Caixa Seguros e Saúde, SGPS, S.A. (“CSS”)的全资附属公司。

  复星表示,随着收购葡萄牙保险集团的圆满完成,复星向“以保险为核心的综合金融能力” 与 “以产业深度为基础的投资能力” 双轮驱动的全球一流投资集团大步迈进,促使复星向巴菲特模式发展实践迈出了坚实的一大步。

  截至2013年底,葡萄牙保险集团未经审计总资产为128亿欧元,复星2013年底总资产为人民币1831亿元,模拟合并葡萄牙保险集团后,复星的保险资产在总资产的占比将从3%大幅提升至39%。

  此外,复星将整合更多的资源来提高葡萄牙保险集团在更大市场范围内的竞争力。一方面,将促使其与复星旗下其他保险公司的合作与协同,比如与鼎睿再保险进行协同,以降低再保成本;再比如与永安财险进行技术、产品和渠道的合作,以此来实现业务快速发展。另一方面,复星将发挥其核心投资能力,优化投资组合以提高收益率;特别是与复星全球投资布局结合,在扩大业务范围的同时也充分考虑全欧洲以及OECD各市场的投资机会,尽可能的分散投资来减少地域集中蕴含的系统性风险。

(责任编辑:戴海东)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:49左洋平:

    根据工商注册信息显示:朗诗集团通过赣州招商致远壹号股权投资管理有限公司(简称'壹号基金') 参股万达.....

    当前人气:83

  • 19:46盘龙先生:

    [中海油上半年亏损77.4亿元]中国第三大石油公司——中国海洋石油有限公司(下称'中海油',香港联交.....

    当前人气:194

  • 19:46地空捣蛋:

    [财联社8月24日新闻联播精选]财联社24日讯,1、习近平在青海考察时强调:尊重自然顺应自然保护自然.....

    当前人气:46

  • 19:44财富解码:

    360和蚂蚁金服都已经公布暂时没有上市计划,私有化概念目前仅剩下万达,且已经承认排队IPO或借壳,后.....

    当前人气:173

  • 19:42崔总实盘:

    蚂蚁金服就此前外界传言的将在A股上市进行公开回应称,目前并没有上市计划。

    当前人气:1022

  • 19:38财友hx4l9987:

    之语说:老师好,第一创业能不能补仓唐华回复:可以补仓。

    当前人气:148

  • 19:30元芳看盘:

    深交所要求券商11月份前完成深港通开通准备

    当前人气:1273

  • 19:28不败女王:

    1234561111118说:单一今天是放量上涨的,明天跟老师说的来个涨停板就美翻了,不败女王回复:.....

    当前人气:2929

  • 19:27股海绝学:

    蚂蚁金服就此前外界传言的将在A股上市进行公开回应称,目前并没有上市计划。

    当前人气:103

  • 19:26冷门牛股:

    金股明天早上有票提示,晚间会作说明,大家上线的注意查看,如何安排,呆会发出。

    当前人气:665

  • 19:23黄少武:

    '一日游'迹象明显 记者进一步梳理盘后数据发现,来自江浙的游资是此轮炒作的推手,短短两日内,已有部分.....

    当前人气:263

  • 19:12铁血黑馬:

    蚂蚁金服澄清,基本上做给监管部门看的!合肥城建顺利出来没有问题,但是不能搞了!等量缩下来再说!

    当前人气:26

  • 19:10不要与趋势作对:

    [万科A:更正半年报披露的股东户数]万科A发布2016年半年度报告和摘要的更正公告,此前公告的201.....

    当前人气:3611

  • 19:03财友99b985tz:

    周三市场主板总体上呈现弱势调整格局,前期强势板块如蚂蚁金服概念股、万达私有化概念股遭遇调整,而周一.....

    当前人气:16

  • 19:02夜梦山人:

    [东旭光电:完成定增募资69.5亿元]东旭光电晚间公告,公司以6.29元/股非公开发行1,104,9.....

    当前人气:102

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益