互联网保险处于初期阶段 推广品牌很重要

2013年12月08日 13:56 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访泰康人寿电子商务业务发展部总经理毕海

  【前言】泰康人寿保险股份有限公司系1996年8月22日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司,公司总部设在北京。2000年11月,泰康人寿全面完成经国务院同意、保监会批准的外资募股工作。 目前,泰康人寿共有20家股东。泰康人寿始终奉行“专业化、规范化、国际化”的发展战略,坚持“稳健经营、开拓创新” 的经营理念,伴随着中国经济改革及开放程度的深化而不断前进。

毕海

泰康人寿电子商务业务发展部总经理毕海


  互联网保险处于初期阶段 推广品牌很重要

  记者:刚才在这个发布会上您也提到了,淘宝不停的要求这个我们公司不停的降价再降价,那么在互联网与保险公司的合作之中,保险公司的赢利到底能达到一个什么样的程度,会亏损吗?

  毕海:这个产品其实我们现在底线就是不亏损,然后我们其实现在还没有到,我觉得互联网的保险还是刚刚开始,离成熟还差的远呢,现在可能很多老百姓他根本不知道可以上网可以买保险,上淘宝哪有谁知道去买保险的,或者上泰康在线去买保险的呢?知道的人还太少,我们现在还在很初期的阶段。所以现在我们需要让更多的人知道,其实在网上买保险可以省掉很多中间的成本,可以能够买到更实惠的保险产品,我们要让更多的人知道这对我们来讲现在是最重要的。所以说其实这个跟乐业保资产品我们其实现在也是想让尽量多的客户能够了解,可以上网买保险,然后可以通过网上这种比较低廉的这种渠道成本,能够买到比较实惠的保险产品,这是我们现在重视的。我想可能赚钱是以后的事情,我们现在的目标就是让品牌让客户的认知,我们觉得这是我们现在想要的东西。