泰康人寿:傍淘宝首推“乐业保”平台 瞄准2000万卖家

1评论 2013-11-27 07:14:27 来源:每日经济新闻 作者:黄俊玲 华资实业20%大肉分享

  继淘宝网在退货运费险方面取得成功之后,淘宝网再度联合保险公司推出了创新型产品,这次的对象是淘宝卖家个人。

  昨日(11月26日),国内首个电商保障平台“乐业保”正式上线,据了解,该计划由泰康人寿和淘宝网联合推出,主要是针对淘宝卖家量身定制的一个健康保险计划,这也是首个针对淘宝网卖家的人身保障计划。

  值得关注的是,这也是短短两天内淘宝针对其卖家开发的第二款产品。11月25日,国内首家互联网保险公司众安在线通过淘宝网推出了其第一款保险产品,而作为阿里巴巴持股的保险公司,众安在线瞄准淘宝集市平台加入消保协议的卖家履约能力提供保险业务

  首个针对卖家的人身险

  昨日,国内首个针对电子商务创业人群的保障平台——“乐业保”正式上线,据了解,该平台由小微金融服务集团(筹)淘宝保险携手泰康人寿共同推出,依托互联网运作,引入定制化保障,向电商平台上的卖家、小二等群体提供低成本、高保障的意外、医疗、养老等保障服务。

  据了解,乐业保平台目前包括两个产品,即乐业保1号和乐业保2号。以乐业保1号为例,其保额10万元,保费则是每人每个月10元,一个人一年的保费也只需要120元,而其保障则是癌症和身故,其中癌症是只要确诊即可以赔付的。乐业保2号,保障范围是住院津贴,保障金额50元每天,每人每个月只需要5元。这两种保险产品是如何设计出来,又是如何解决核保核赔的问题呢?

  据泰康人寿相关人士透露,在风险控制上,他们想了很多办法,也得到了再保险公司的支持,为其提供支持的再保险公司包括中国人寿再保险公司和慕尼黑再保险公司,主要是在产品设计、定价和核保等方面。

  据淘宝网相关人士介绍,其实这个产品是十分灵活的,乐业保的保障期间为这个月缴费保障的是下个月,由于小卖家里面的员工流动性很大,这个产品还设计有如果员工离职的话,其保险可以停掉,如果员工觉得自己还需要的话,他可以自己去缴费。

  据了解,目前淘宝网店铺已经超过了700万家,网络卖家、店铺小二等人群达到了2000万人。其中大多数为80、90后青年。根据浙江保监局和淘宝的一项共同调查显示,55.2%的卖家和45%的网店员工没有参加基本社会保险

  据淘宝网相关人士透露,乐业保从上个月底就开始试运营,到现在已经有8000多个投保记录。淘宝希望,在一年内能有200万人次参加这个计划。

  泰康人寿副总裁王道南坦言,淘宝网有2000万卖家,他们的初衷是希望这些卖家都能参与到这个计划中来。

  淘宝网相关人士透露,乐业保平台目前还是从解决最基本的意外和医疗两大问题入手,以后会尝试去解决养老的问题。

  另据淘宝保险相关负责人介绍,2010年到现在,淘宝保险平台已完成17亿笔保险交易。

关键词阅读:淘宝网 泰康人寿 乐业 平台 理财产品

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这3个月,保险股都经历了什么?2019年涨幅都已跌没,多家险企高管喊话:股价太低了

2020-04-02 00:13:45来源:券商中国

险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

甲状腺癌还算重疾?最新重疾定义:从25种增至31种分轻重度 最早今年执行

2020-04-01 10:06:30来源:13个精算师

引入费率调整机制 长期医疗险将迎爆发期

2020-04-03 02:32:24来源:北京商报网

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

五大保险公司去年盈利2724亿增长72% 三大压力袭来

2020-04-01 08:38:44来源:证券时报

投资收益提升+桥社业绩并入 中再集团去年净利润增长6成至60亿

2020-03-31 09:08:56来源:证券时报

味千拉面已投保董监事责任保险 骨汤门属欺诈无理赔

2011-08-11 07:27:00来源:证券日报

“云调研”+频举牌 险资解码选股路线图

2020-04-03 10:29:12来源:中国证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-03 08:54:47来源:券商中国

揭秘4S店新车绑定投保利益链

2019-04-25 01:32:03来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点