王和:人保财险三步应对台风菲特

2013年10月29日 17:47 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访人保财险董事、副总裁王和

  【前言】中国人民财产保险股份有限公司(PICC P&;C,简称“中国人保财险”)是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、亚洲最大的财产保险公司,注册资本122.5598亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。世界500强企业。

  中国人保财险是中国人民保险集团公司(PICC)旗下标志性主业,在国内外同业市场享有卓著声誉。2003年11月6日,公司在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。

  凭借综合实力,中国人保财险相继成为北京2008年奥运会、2010年上海世博会保险合作伙伴,为北京奥运会、上海世博会提供全面的保险保障服务。

人保财险董事、副总裁王和文章图

人保财险董事、副总裁王和

  【嘉宾介绍】博士,高级经济师,人保财险董事、副总裁。于1988年加入中国人民保险公司,历任中国人民保险公司福建省分公司营业部经理、中国人民保险公司厦门市分公司副总经理、中国人民保险公司产品开发中心常务副主任。王先生在中国保险行业拥有二十三年经营及管理的丰富经验。

  

  人保财险三步应对台风菲特

  金融界网站:针对台风菲特我们大体上做了哪些工作。

  王和:针对台风菲特首先我们在台风来之前,我们给客户做了些警报提示,同时给他们风险台风路径发生情况以及台风可能造成损失的情况及时预警,让他们及早做一些应对措施,这是第一,第二就是台风到来之前,我们也做了协助物资转移工作,实际上能够减少损失。第三个就是在损失发生之后,我们有专家来帮助被保险人做善后处理,确保把损失降到最低,同时尽快恢复生产。