合众人寿暂不进入民营银行 上市计划一直在努力

2013年10月25日 15:58 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  【专题】访合众人寿董事长 戴皓

  【前言】合众人寿保险股份有限公司(以下简称合众人寿)是经中国保险监督管理委员会批准的一家综合性人寿保险公司。企业性质为全国性、股份制寿险公司。作为综合性人寿保险公司,公司可经营一切人身险险种(含各种法定保险)。合众人寿率行业之先提出了“合众保险,理赔不难”的服务举措,为其在行业内外赢得了广泛赞誉。

合众人寿董事长 戴皓

合众人寿董事长 戴皓


  合众人寿暂不进入民营银行 上市计划一直在努力

  金融界网站:现在国家允许民营资金进入银行,合众有没有这种规划?

  戴皓:目前还没这种打算,因为金融行业,进入银行,也不是那么简单,而且现在我感觉银行可以说好的时候已经过去了,一定会面临更艰巨的时刻,未来会不会考虑这件事,不敢说,看发展,也根据股东要求做出选择。

  金融界网站:上市计划呢?

  戴皓:我们一直在努力。

  金融界网站:有没有新的进展?

  戴皓:目前没有,因为这几年保险行业形式不太好,可能还要有个过程。

  金融界网站:好,谢谢戴董。