戴皓:合众人寿正在打造千亿级保险公司

2013年10月25日 15:55 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  【专题】访合众人寿董事长 戴皓

  【前言】合众人寿保险股份有限公司(以下简称合众人寿)是经中国保险监督管理委员会批准的一家综合性人寿保险公司。企业性质为全国性、股份制寿险公司。作为综合性人寿保险公司,公司可经营一切人身险险种(含各种法定保险)。合众人寿率行业之先提出了“合众保险,理赔不难”的服务举措,为其在行业内外赢得了广泛赞誉。

1

访合众人寿董事长 戴皓


  合众人寿正在打造千亿级保险公司

  金融界网站:下面一个问题,关于合众人寿公司的,听说合众是刚刚成立了一家公司,介绍一下。

  戴皓:我们成立了八年,我们是2005年成立,到今年八年了,发展的历史应该说正好赶上保险行业的最艰难的时刻,也就是08年以后,金融危机的到来,如果不是金融危机,按照我们的预测,我们已经是千亿资产的公司了,金融危机不止对合众,是对整个的行业,可能都会有影响,所以这些年,我们感觉按照我们的规划,有些地方还没有实现,但是客观环境,没办法,未来合众还是要打造千亿的保险公司,同时希望养老产业成立一家千亿养老产业公司。