首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合伙创业两类保险帮你避险

2013年06月22日 09:04 来源: 金羊网 【字体:

  自身风险和企业风险不能不防,相应保险产品一定要有

  羊城晚报记者 程行欢

  毕业季来临,不少大学毕业生正跃跃欲试自己创业,而电影《中国合伙人》的热映,也让中国创业者再次走进大众的视线。

  现实中的合伙人或夫妻联手,或兄弟结盟,或朋友合伙,在选择白手起家的同时,也选择了承担更大的风险。实际上,“中国合伙人”无论在身体健康管理还是企业管理上,都需要将风险转移。

  A、自身风险管理:保护自己和家人

  “很多创业者的注意力都放在事业上,其实自己才是事业成功与否的根本所在。”中德安联人寿保险有限公司的保险专家黄海燕表示,“创业者自身的价值如何体现?创造的财富如何安全地积累和传承?寿险是一种非常有效的风险规避工具,在不同的创业阶段,都能起到关键作用。”

  创业刚起步 给自己穿救生衣

  企业初创时,创业者基本处于资源有限、挑战不断的状态,对事业的全情投入让很多创业者无暇顾及自身的保障,甚至连最基本的社会保障都不再缴纳。

  首先,作为最基础的保障,正常缴纳社保非常必要。社保不仅让创业者拥有基础的医疗保障,在补充商业医疗保险时也更有优势,一般的商业医疗保险对于参加社保和未参加社保的被保险人的赔付比例是不同的,如中德安联人寿的安联附加安康如意住院费用医疗保险,参加社保的赔付比例为100%,未参加社保的赔付比例为80%。其次,补充商业保险非常有必要,保费低廉的意外险、意外医疗和住院保障都是首选,确保万一意外发生,能够起到缓冲或减少自己及家人经济压力的作用。

  创业有起色 保障家人生活

  跟形成规模、经营体制完善的企业不同,很多中小企业的创始人是企业的顶梁柱,起着不可或缺的作用。与此同时,这些创始人往往是家庭的唯一经济支柱。身兼事业和家庭的双重责任,创业者的健康风险和生命价值更应得到充分的重视。

  “首先,创业人要给自己准备保额充足的重大疾病保险。很多企业家对此不屑,认为一两百万元的治疗费用出得起,没必要买保险。其实,与一两百万元的保险赔付相比,保费要低得多。而且重大疾病过后漫长昂贵的康复过程,也会让患病者很难立即投入工作,经济压力很现实。”黄海燕表示,“与此同时,一份高额的定期寿险保单是对家人的重要承诺。定期寿险是投保人生命价值的体现,只有直面这些风险,才能有备无患。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险个人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册