首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合伙创业两类保险帮你避险

2013年06月22日 09:04 来源: 金羊网 【字体:

  董责险解除企业后顾之忧

  当企业从小做到大,需要上市融资时,一款针对董事及高级管理人员责任的风险管理产品的董责险问世了。潜在的法律诉讼费用和和解费用可能给个人和公司造成很大的财务负担,而投保董责险则可以解除后顾之忧。

  根据董责险保单的设计,上市公司作为投保人,其子公司均会成为被保险公司;上市公司及其子公司的董事和高管个人均成为被保险个人。只要董事和高管因“不当行为”引发的法律责任造成公司损失,即可获得保险保障。

  找准自身定位有的放矢

  除了以上种种基本的共同风险,企业根据不同自身定位,也可以购买符合自身要求的产品来转移风险。如出口型中小型企业可以选择产品责任保险。美亚保险有关专家表示,出口企业购买产品责任险的好处不少,除可以获得保险公司的赔款外,另外,还可以获得保险公司的服务。这种服务对于中小企业来说尤为关键。因为中小企业对国际市场的社会和司法环境普遍不熟悉,在海外也很少有分支机构,因此万一出现海外消费者索赔,他们的处理能力非常有限。

  再如,“走出去”的中国企业存在着大量不可控的风险,需要海外工程风险解决方案,通过合理利用金融工具(如保险等)分散风险将是趋势所在,这些风险包括建筑安装完工、预期利润损失、货物运输风险等。来源羊城晚报)

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险个人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册