首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后一家三口保险如何买?重疾与意外险不可少

2013年06月22日 09:01 来源: 中国新闻网 【字体:

80后一家三口保险如何买?

  黄先生今年步入而立之年,宝宝刚过半岁,“儿子的出生让自己一下子感到肩负的责任重了不少。”事实上,随着80后一代逐渐进入婚嫁生育年龄,新一轮人口生育高峰正在形成。为孩子和家庭的未来及早做好准备,有一种理财工具我们一定不能忽略,那就是“保险”。那么一个80后的三口之家该如何通过保险为自己构筑保障?

  案例

  黄先生夫妇都是80后新生代父母,黄先生28岁,太太26岁,家庭年收入约18万元,现在居住的房子每月需还房贷3000元,两人除社保以外没有其他保障。儿子不到一岁,夫妇二人准备为宝宝从小开始储备教育金,而且他们很重视宝宝的保障,希望准备周全的意外、医疗和重疾保障。

  友邦专家“把脉诊断”:黄先生夫妇重视孩子的保障是很多家庭的共同想法,但不能走进只保小孩不保大人的误区,其实先解决父母的风险,才是保证孩子快乐成长的重要保障。黄先生夫妇只有社保,自身保障并不足够,因此为孩子投保时,还要考虑预留充足的预算为自己补充保障。考虑到黄先生需要还房贷,每月养育孩子花费也比较高,一般建议用家庭年收入的10%~15%的预算为全家安排周全保障,其中宝宝的年缴保险费不宜超过三分之一,即为七八千元左右。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册