首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专业人士提醒:买了重疾险也不应回避体检

2013年06月21日 10:39 来源: 第一理财网 【字体:

  十多年前,我扔下手术刀,脱掉白大褂,进了保险公司,做了一名普通的保险营销员。记得那时自己是一边在接受新人培训,公司一边开张。

  在开业最初的相当长的一段时间里,公司只有3个产品可以销售:意外及医疗健康保险、重大疾病保险、年金保险三种。因为自己从小就生长在医生家庭,大学和工作也都是在医院,再加上自己那时候也不到30岁,对年金这种养老保险没概念,所以在做业务的头三年,自己只销售意外及医疗健康保险和重大疾病保险。

  今天的重疾险免体检保额,18-40岁的人大多能达到五六十万元。而十多年前,免体检保额却只有10万元,保额超过这个数字的客户就必须体检。十多年前,客户保险观念要比现在弱很多,能主动配合去体检的客户很少,再加上生怕体检时发现身体出什么状况,影响保单的顺利承保,所以很多业务伙伴都把客户的重疾险保额定在免体检保额内。

  但我是个医生,而且是在医生家庭长大的医生,我从小就知道,“5年生存率”这个概念,即一个癌症患者从他发现罹患癌症那天起,如果他能挺过5年,那么一般认为他在5年之后生存的几率与我们正常人相仿。

  北京肿瘤医院在它的官方微博上对5年生存率曾有过这样的表述:“癌症5年生存率意味着什么?”癌症经过治疗后,症状缓解了,肿瘤也逐渐消失,患者感觉非常好似乎“治愈”了,但有一部分患者会在1年、2年或3年后出现复发和转移,导致患者死亡。一般来说,能活到5年以上的患者病情大多趋向稳定,再次复发的机会相对较少,所以采用“5年生存率”来判断癌症的治疗效果。

  我当然希望我的客户最好一辈子都不会患重大疾病,但如果万一罹患重疾,我希望他能从被发现罹患重疾那一天起,开始的5年内,他都不需要为了收入去担心什么,他只要安心地看病治病养病即可,我相信他这样挺过5年的可能性,一定比那些既要看病治病养病还要去担心收入还得去工作的人要高,更容易挺过5年,获得更多生存的可能,生的希望。

  我们常说,保险是伟大的,但如果保险只是起到医疗费用报销和投资分红收益等作用而说伟大,我觉得有点太牵强。而如果人们能够因为保险而获得更多生存的可能、生的希望,这时候说保险伟大,我觉得才说得过去。

  所以从十多年前我做保险营销员第一天起,给自己定的原则就是给客户设计的重疾险保额一定是客户年收入的5倍以上。

  可想而知那时候每张重疾险保额几乎都会在免体检额度以上,单单都需要体检。

  所以有的伙伴会很担心,客户是否愿意配合去体检,更担心客户一旦体检,如果万一发现一些指标不正常,客户被加费,被免责,被延期承保,甚至被直接拒保该咋办,所以把重疾险保额控制在免体检保额以下最简单。

  试着想想看,给一个年收入10万的癌症患者,每年发10万元,除了看病吃药以外,他可能不会觉得跟生病以前有什么不同,这样他或许就比较容易挺过五年。而对于一个年收入100万元的癌症患者,别说每年发他10万元,就是每年发20万元、30万元、50万元,他也会觉得跟生病以前有很大的不同,生活大不如以前,在他看来未来容易变得没有希望,相对来讲就不容易挺过5年。所以说,重疾险不是医疗险,它是疾病险,是工作收入损失险。

  如果客户真的理解这一点,他一定会积极配合做体检,因为对我们营销员来讲不过是一张保单,而对于客户来讲却是生存的可能、生的希望。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重疾险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册