首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

险企巨头“发疯”赔本赚吆喝 退保不损本金还能分红

2013年06月21日 09:37 来源: 长江商报 【字体:

  投保一年退保不损本金还能分红

  五年期的保险产品,投保一年退保不仅不损失本金还能有分红。别怀疑,这绝非误导销售,而是最近包括人保寿险在内的部分保险巨头公司推出的新产品。此举一出,保险业内立刻引发激烈争议。有业内人士认为,这是钻了规则漏洞,变相卖出一年期产品,这样做只能帮助大型保险公司短时间获得一定销售业绩,普通公司根本耗不起。

  5年期产品1年退也划算

  根据目前上市的该类型保险产品来看,一份5年期的保险,如果第一年就退保,不仅能保持零扣费还能获得3%左右的收益。与银行定期相比,虽利息略少,但资金更自由。

  此类产品上市后,受到疯狂抢购。其中,人保寿险3个月就卖出70余亿元的保费规模,成今年来最牛的保险产品。

  “以前中途退保损失很大,现在可以想退就退,这种产品当然要买。”市民周女士就买了一份。她表示,不用钱时可以将钱放在保险市场赚收益,用钱时则可以随时将钱取出。

  变相一年期产品涉嫌违规

  对于这样热卖的产品,保险业内却质疑声一片。有业内人士认为,可能涉嫌违规。

  “保监会已经明文取消了一年期保险产品,这种产品说到底就是一种一年期保险。”一位湖北保险业内人士表示。

  对于此种质疑,人保等公司代理人解释,该产品写明是5年期,客户可以自由选择投保年限,不存在违规。

  “一年退保就给本金和分红,这就是明显的亏本买卖。”一位保险代理人分析,保险资金需要经过长时间的集中投资才会有收益,一年就给的收益基本都是公司自己出,不可能是赚来的钱。“这也只能大公司扛得起,小公司得亏死。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于退保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册