首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华保险前五月保费下降 汇金公司二级市场仍增持

2013年06月19日 07:23 来源: 金融投资报 【字体:

  新华保险行情,资金,股吧,问诊)6月17日发布公告称,公司于2013年1月1日至2013年5月31日期间累计原保险保费收入为437.91亿元,同比下降8.50%。而在今年一季度新华保险已赚保费出现同比负数增长10.2%,受保费增速下滑的拖累,新华保险投资资产增速放缓,一季度投资资产增长只有2.8%。

  而就在此前的6月13日汇金公司通过上海证券交易所交易系统买入方式增持公司206.05万股A股股份。本次增持前,汇金公司持有公司9.74亿股A股股份,约占公司总股本的31.23%。本次增持后,汇金公司持有公司9.76亿股A股股份,约占公司总股本的31.29%。而汇金还表示,未来拟在6个月内 (自本次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持公司股份。

  广发证券行情,资金,股吧,问诊)最新发布的研究报告显示,虽然新华保险的基本面仍存一些瑕疵,但是目前的估值1.06倍的P/EV,已经具有了较高的估值吸引力,同时1.67倍的P/B对应的却是超过10%的ROE水平。而汇金的增持有望带来大家对于保险价值的思考。

  华泰证券行情,资金,股吧,问诊)分析师华莎表示,公司银保占比在四上市公司中最高,因此银保大幅下滑对公司的寿险增长造成的压力最大,预计银行8号文将对银行理财收益率造成压制,有利于提升银保产品的吸引力;同时公司开始推行高收益率的资产导向型产品(5%左右),有利于吸引资金;全年看银保渠道增速有望好转。个险渠道继续推行价值考核体系,目标为新业务价值有所增长,对规模保费的增长可能会有所影响。预计2013年新业务价值或基本与2012年持平。

  广发证券认为,从长远来讲,中国保险业的发展必然需要递延型税收养老保险的支持,但是即便不考虑这些因素,新华保险也在通过年报公布每一期的净资产增长数据来表明了其投资价值,现在的估值也就是4-5年后的净资产。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新华保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册