首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中国合伙人”你买保险了吗?

2013年06月17日 16:54 来源: 辽沈晚报 【字体:

“中国合伙人”你买保险了吗?

  电影《中国合伙人》热映,口碑票房双丰收。现实中,也有很多“合伙人”正在打拼,他们在选择白手起家的同时,也承担了更大的风险。不过,很多创业者对事业的过度关注导致了他们忽视了自身,其实“人”才是事业成功与否的根本所在。怎样才能在创业过程中保护好自身呢?保险是个很好的选择。创业之初缴纳社保不能忘

  在创业之初,创业者基本处于资源有限的状态,对事业全情投入,无暇顾及自身保障是常有的事,甚至有时连最基本的社会保障都不再缴纳。

  其实,无论是为别人打工还是自己创业,一些最根本的风险是始终存在的。即使资源再紧张,意外险及医疗保障都必不可少,而且保费很低。

  “作为最基础的保障,正常缴纳社保非常必要。社保不仅让创业者拥有基础的医疗保障,在补充商业医疗保险时也更有优势。”据鞍山一家保险公司的相关负责人表示,一般的商业医疗保险对于参加社保和未参加社保的被保险人的赔付比例是不同的,例如,有些商业保险对于参加社保的赔付比例为100%,未参加社保的赔付比例为80%。

  另外,补充商业保险非常必要,保费低廉的意外险、意外医疗和住院保障都是首选,确保万一意外发生,能够起到缓冲或减少自己及家人经济压力的作用。

  发展阶段 重疾保险很牢靠

  在事业的发展阶段,创业者往往需要以高强度的工作压力和超常的工作节奏来换取投资回报,但不少企业家英年早逝的案例为创业者敲响了警钟。

  创业者首先要给自己准备保额充足的重大疾病保险。很多创业者认为既然有钱了,一两百万的治疗费用也不是拿不起,根本没必要买保险。可是,投入较低的保费,就能获得一两百万的保险赔付,这样更符合利益最大化的商业规律。而且重大疾病过后漫长昂贵的康复过程,也会让人很难快速的投入工作,经济压力很现实。

  “一份高额的定期寿险保单也是对家人的重要承诺。我不仅是一个企业的负责人,也是我们家的顶梁柱。虽然中国人挺忌讳说遭遇不测这样的话,但只有直面这些风险,才能有备无患。”鞍山一家贸易公司的总经理说道,“根据保险专家建议,以希望留下多少资金让家庭或企业渡过难关,作为定期寿险保额的参考,我认为这是很实际的。”

  事业有成 年金型保险解烦忧

  在《中国合伙人》这部电影中,三个创业者历经波折,最后公司在美国上市,可以说是大团圆结局。但现实中,不是每个创业者都能够事业、家庭双丰收,因为事业破产而导致家人生活一落千丈的不幸事件时有发生。

  当一帆风顺的事业风云突变,维持自己及家人生活的经济来源就面临戛然而止的风险。这就需要企业家们未雨绸缪,为自己和家人提前预留一部分安全资金。

  事业有成的企业家可以优先考虑年金型保险产品。根据自己的财务情况,可以选择一次性完成缴纳或在短期内分期缴纳保险费用,这样在保单生效后,家人就可以在很长的时间内定期领取一笔保险金。在事业如意时,这笔钱可能显得无足轻重,但是如果一旦发生不测,这笔稳定的现金流将能让家人的生活有所支撑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于合伙人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册