首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

境外游须系好保险带 四窍门教您买对保险

2013年06月12日 10:39 来源: 海南网 【字体:

  近期上海女游客在肯尼亚东非大裂谷的纳瓦沙湖附近遭河马袭击身亡;上海女孩在塞班岛潜游时身亡……

  频频发生出境旅行意外事故,加之暑期即将来临,出境游将出现高峰,平安保险专家建议说,出境旅游一定要买境外旅游保险。许多人认为报团旅游,旅行团买了保险,但其实旅游团一般只买旅行社责任险,一旦发生什么事故可以减轻旅游团自身的损失,其对个人的保额不会很高。因此,建议个人另行购买境外旅行险,保障更全面。

  那么,哪些是判断一款境外旅行险产品是否值得托付的关键门道?我们又该如何购买高性价比的境外旅行险呢?

  国际救援机构是否足够专业

  在人生地不熟的国外旅行,遇到意外情况时,国际救援机构的可靠性容不得半点疏忽。全球著名的专业国际救援机构有国际救援组织SOS(人保财险[微博]使用)、优普环球援助公司Europ Assistance(泰康、中意等公司使用)、美国国际支援服务公司(友邦、美亚使用)、德国慕尼黑再保险集团控股的Euro Alam和Euro Center(中国平安行情,资金,股吧,问诊)[微博]等公司使用)、安盛援助集团(中国人寿行情,资金,股吧,问诊)使用)等,都能够提供相当专业高效的救援服务。

  医疗费能否由保险公司垫付

  在国外一旦发生意外或突发急性病,医疗费用非常高,特别是欧洲地区。如有“医疗费用垫付”这一功能,那么保障范围内的医疗费用将由救援机构承担。否则,需要消费者自行垫付,回国后到投保公司理赔,这一做法可能会面临理赔资料不齐全,再与远方联系等繁琐问题。这一点在投保时也一定要问清楚。

  免责条款限制有多少

  免责条款是保险公司在保险合同中列明的不承担保险责任的范围,比如慢性病及既往病史;极限运动,例如滑雪、潜水、攀岩等;高风险国家或地区等通常都在免责范围内。如果消费者的旅行计划是去海岛潜水,那么就需要专门购买承保高风险运动的意外险产品。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人保财险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册