首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险营销员推销亿元保单:规避遗产税成噱头?

2013年06月08日 13:37 来源: 北京青年报 【字体:

近期保险营销员以规避遗产税为由推销大额寿险保单———

  “今年以来,不少市民曾接到保险营销员的短信,称遗产税政策或将出台,如果购买寿险能够达到规避遗产税的目的,因此推荐抓紧时间购买大额寿险。昨日,记者从保险业内获悉,今年以来,全国各地确实屡屡出现亿元级别的巨额保单,近期北京更是出现了保额达2亿元的历史最大个人寿险保单。不过,遗产税短期内并无时间表,避税的说法更多只是推销保险的噱头。”

  开征遗产税成寿险推销卖点

  今年以来,私营业主姚先生曾多次接到其所投保的保险公司营销员的短信或电话推销,说今后即将开征遗产税,可能会在一些城市先试点再全国铺开,可以通过购买大额寿险保单来达到避税和财产传承的目的。

  “身边的很多朋友都接到了类似的推销,还真有朋友去买了千万元保额的保险组合。”姚先生说,由于他自己不太相信会开征遗产税,所以目前还一直在观望。

  遗产税是近年广受关注的公共话题之一。今年2月,国务院同意并转发国家发改委等部门《关于深化收入分配制度改革的若干意见》,明确表明“研究在适当时期开征遗产税问题”。全国政协委员、财政部财科所所长贾康表示遗产税与房产税的推出不可避免。而北师大的一份研究报告称,我国已基本具备征收遗产税的条件,并建议将500万作为遗产税起征点。不过,国家税务总局的相关负责人曾表示,开征遗产税尚无时间表。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险营销员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册