首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同一家庭两辆车互撞保险如何赔

2013年05月30日 17:37 来源: 滨海时报 【字体:

  梁先生向记者咨询:“前两天,我老婆开着家里新买的车在小区内停车时,不小心与我家另一辆旧车相撞,保险杠均出现较为严重的裂痕。”但向保险公司报险时,保险理赔员却称,由于两辆车都在梁先生名下,因此,只能赔付全责(也就是那辆新车)的全部损失,旧车不予赔付。

  记者采访到多家保险公司相关负责人表示,同属一人名下的两辆车相撞,保险公司不予全部理赔是“险企惯例”,如今拥有两辆汽车的家庭已越来越多,不仅同属一人名下的两辆车相撞不予理赔,有直系亲属关系(包括夫妻、父母、子女、兄弟姐妹等)名下的两辆车相撞也很难得到全部赔付,这主要是为了防范“骗保”的道德风险。

  不过,对于类似梁先生这样的尴尬局面,一些保险公司的内部人士也提出了一些建设性的建议:“遇到这种情况,应该在发生事故的第一时间报警,只要警方到现场认定是意外事故,并非故意造假,并开出事故单,保险公司会按照正常出险模式处理。”而另外几位保险公司的业内人士也提出了一些“软着陆”的方法:“其实很简单,根本不用说是两辆车发生碰撞事故,直接跟保险公司说是两起‘单车事故’。只要车主咬定,车辆是在行驶过程中,由于车主本人的疏忽发生的事故,车主负有全责,保险公司就可以理赔。不过,这也将存在骗保的法律风险,所以不主张这么报险。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于车相撞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册