首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金抄底潮恐难持续 中产家庭财务健康还需静心规划

2013年05月30日 14:58 来源: 金融界网站 【字体:

  四月中旬,国际金价连续三天爆发瀑布式的下挫,我国多个地方出现金条和黄金饰品的扫货狂潮,网络更是盛传,“中国大妈”抢金完胜华尔街做空大鳄。然而金价并未因为“中国大妈”的强力支持而上涨。进入5月后,国际金价反弹力度削减,5月10日,国际金价再次大跌2.18%。截至5月下旬,国际金价走势依然呈现震荡局面。不少人一算账发现,多数“中国大妈”进入了被套阶段,最惨者被套深度高达28%以上。

  业内人士分析,“中国大妈”疯狂扫金的背后深层原因,是在当前投资渠道相对狭窄,股市没有起色,楼市又受到调控,债市也正在整顿,实体经济发展遭遇瓶颈,而M2(广义货币)供应量已突破百万亿元的市场环境下,中产家庭迫切需要为手中的资金找到一个靠谱的投资渠道,确保财产安全且能够保值增值。然而,从5月的国际金价走势来看,日前“中国大妈”的黄金抄底可能是在高位接棒,并不一定能带来满意的回报。从长远来看,中产家庭要确保家庭财务健康,必须明确自身的理财需求和目标,在此基础上静下心来做好全面稳健的家庭理财规划。

  提及中产家庭面临的理财需求和困惑,最近中宏保险携手零点咨询集团联合开展的“幸福1+1”中产家庭健康规划调研发现:物价上涨、投资理财渠道欠缺、存不了钱正困扰着中产家庭,而子女教育费用高、家人重大疾病无保障,已成为威胁中产家庭“财务健康”的拦路虎。大多数中产家庭对自身的财务规划感到迷茫,对如何理财缺少正确的认知。

  那么,选择怎样的理财方式,才能确保家庭“财务健康”呢?中宏保险的理财专家建议,每个中产家庭都需要构筑进可攻、退可守的理财“金字塔”。其中,位于“金字塔”底端的是由家庭保险保障、生活开支储备和家庭意外备用储备所构成的“生活保障账户”,在此基础上才是家庭资产组合锦上添花部分的“生活质量账户”。“金字塔”基础牢固,即使其他投资出现意外情况,也不会对家庭财务状况产生很大影响。

  中宏保险的理财专家同时强调,在当今纷繁复杂的市场状况下,要把本金安全放在首要位置,充分了解每种理财工具优势和劣势,在此基础上根据自身及家庭状况选择适宜的理财方式,避免品种单一和听信盲从,不急功近利,也不固执保守,合理地处理和运用资金,发挥各项理财工具的最大效用。比如说保险产品独有的保障功能及其稳健理财的优势在目前的金融背景下决不容忽视,它是家庭资产组合中不可替代的安全守护者。

  理财是为了对抗风险,为了生活的更安心,为了“保险”地过上向往中的幸福生活。面对人生隐藏的无数危机,每个中产家庭都应通过建立科学、完善的理财规划,确保家庭的“财务健康”,让家庭成员一生都拥有安定生活的保障。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册