首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安财险电销保险不靠谱:买一年被扣五年保费

2013年05月29日 09:06 来源: 海都网-海峡都市报 【字体:

  杰清/漫画

  当事人表示,华安财险电话营销时未告知保险到期后会自动续保;

  保险公司称,可能存在信息不对称问题,同意退还多收的3300元保费

  “电话保险太不靠谱了!”昨日,福州张先生拨打本报热线968111反映,2008年10月,华安财险的营销员通过电话营销,向他推荐了一款保险,保期一年,可以通过信用卡逐月扣款,他同意了。但让他没想到的是,至今仍在扣款。去年年底,他要求停保,可停扣3个月之后,对方又开始逐月扣款。昨日,记者向华安财险福州分公司反映了此事。昨日傍晚,该公司表示,将退还张先生2009年10月后的保费,共计3300元。

  投诉后停扣3个月 此后又开始扣保费

  张先生说,华安财险电话营销的产品为“绚丽人生”意外伤害险,每月保费75元,从他的信用卡里扣。当时,他答应营销人员“那就试试保一年”。

  他介绍,这张信用卡和工资卡绑定,每月自动扣款。由于这张信用卡较少使用,因而他也不怎么注意这张卡。去年11月,一个偶然的机会,他发现这张卡这几年来每个月都被扣款75元,他才想起曾经买过一份保险。他要求银行停止扣款,随后华安财险公司的工作人员联系他,他要求停保。

  张先生说,去年12月至今年2月,连续三个月不再扣款,但没想到3月份,他查看信用卡账单时,发现当月被扣了四笔75元。随后的4月和5月,都被扣了75元。昨日,记者看到了张先生提供的信用卡账单,证实了他的上述说法。

  张先生说,他拨打华安客服电话,客服人员告知,如果客户没有向他们要求停保,这份保险每年会自动续保。

  “我可以肯定,当时营销员推销保险时没有告知会自动续保。”张先生说,从2008年至投诉此事前,他没有收到这份保单,除了那通营销电话外,也没有再接到保险公司的电话等任何信息。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华安财险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册