首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安财险:将退还多收的保费

2013年05月29日 09:06 来源: 海都网-海峡都市报 【字体:

  华安财险方面称 将退还多收的保费

  昨日14时,记者随张先生来到华安财险福建分公司反映此事,该公司负责处理此事的工作人员表示,这是总公司的项目,他们会向总公司反馈此事。

  昨日傍晚,华安财险福建分公司人事行政部副经理魏先生携处理此事的工作人员来到本报,他们告诉记者,总公司称将退还张先生2009年10月以来的保费共3300元。

  记者询问,营销人员推销这份保险时,是否向张先生明确指出该保险会自动续保?为何去年年底张先生要求停保后,又继续扣款?他们表示,这里面可能存在代理银行、保险公司之间信息不对称的问题。

  之后,记者向张先生证实,他告诉记者,他也接到了华安财险的客服电话,客服人员说最迟下周将退还3300元保费。客服人员还表示,对于整件事情,工作人员有欠缺之处,负有责任,并向张先生表示道歉。

  相关新闻

  接到保险电话营销 “嗯”一声就被投保

  采访中,记者在百度上输入“华安保险绚丽人生”,发现有一些网民在咨询如何退保。此外,记者也了解到,很多市民反映保险电话营销问题多。

  据江苏媒体报道,扬州市民周先生接到保险营销电话时,由于在开会,不方便说话,只是“嗯”了一声,就被确认投保。不少媒体报道指出,电话营销到底是服务还是陷阱。

  采访中,不少市民反映面对保险电话营销,一不小心就着了道。某银行福州分行的张经理告诉记者,他们银行和保险公司也有一些合作项目,因此他有所了解。他说,其实不少此类保险都有“自动续保”的条款,由于条款内容多,客户一般不会注意,而保险营销人员为了促成保单,一般也不会提醒。

  他还告诉记者,就自动续保这个条款,不少产品还规定,客户要在保险到期前半个月提出停保才有效,其他时间提出还不能达成停保的法律效果。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华安财险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册