首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧买投资型保险 智取最佳“利益”

2013年05月27日 15:04 来源: 中国保险报 【字体:

  现如今,随着人们投资意识的进一步增强,很多人开始关注投资型保险。为了让自己的投资获得更大收益,除把一部分钱用于参加银行储蓄,购买银行理财产品,债券型、股票基金,进行炒股外,也开始用于购买投资型保险。特别是看到一些保险公司的宣传后,更是热情高涨。

  其实,人们购买投资型保险,并非只赚不赔,投资型保险也是有一定风险的。因此,人们如果购买投资型保险,不仅需要更多地去了解投资型保险的相关知识,更应该懂得其中的一些“诀窍”,同时避免走入投资误区。只有保持理智而清醒的头脑,巧妙地购买投资型保险,才能得到最佳“利益”。

  类别之一:分红险

  这是一款由保险公司提前假设定价,当盈余高于这一定价后,便会按规定比例把部分盈余分配给投保人的保险产品。

  此款保险产品主要是在投保人正式缴费后,首先便会得到保险公司的意外保障,其次还可以享受保险公司经过经营运作后所得到的盈余,也就是投保人可以分到红利。对于分红而言,有关规定要求,可分配的利润不可低于70%。但如果保险公司经营情况不是很乐观,投保人可能就只能得到有限的一点分红。

  险种特点:设有最低的保证利率,即使是保险公司经营再不好,投保人也会有最低收益作为保证,同时还可以享受到保险公司的意外保障。

  适用对象:主要适合那些风险承受能力相对较低,并且对投资需求不是很高,同时对意外风险保障比较看重的投保人群。

  类别之二:投连险

  这是一款除了具有人身保险保障外,把保单现金价值直接和保险公司投资收益挂钩的保险产品。

  此款保险产品将投保人所缴付的保费,一部分用作人身风险的相关保障,而对于此保障,投保人可根据自己的需求进行购买;另一部分进入投资账户,即按照约定的管理费委托给保险公司进行投资运作,投资者通过投资账户净值增长实现收益。对于投资账户中的资金,经过保险公司的投资专家进行运作,最终让投保人获取“收益”,当然,对于这种投资专家的资金投资运作,投保人与此也要承担运作过程中投资所带来的风险。在此款保险产品中,对于投资账户往往会包括几种不同类型,投保人可以依照自己的需求进行合理选择。

  险种特点:投连账户中的全部资金收益归属于投保人,保险公司只收取相关的管理费用,而对于其收益不作任何的分配。投资所带来的风险全部由投保人去承担。

  适用对象:主要适合那些收入比较稳定,而且心理素质良好,具有一定心理承受能力的投保人群。

  类别之三:万能险

  这是一款相对于传统寿险、分红型保险与投连险而言较为灵活的保险产品。此款保险产品为什么会称之为“万能”,主要是即使投保人购买了此保险,投保人后期也可以依照自己的人生规划对保障的需求和家庭经济状况,对保险的金额以及所缴纳的保费,甚至保费缴纳的期限进行相应调整,从而让自己的保险保障和理财比例在任何一个时期都能够达到最佳效果。此款保险的保单价值不进行投资单位的转换,是由保险公司通过设立专门账户来进行管理运作,对于实现的投资收益,保险公司根据实际情况定期进行结算利率的公布。

  险种特点:对于保险公司在投资失败上的风险,投保人不需要有任何的承担。保险公司在投资上会相对“保险”一些。

  适用对象:主要适合那些风险承受能力相对较低,而对于投资回报不是过高,同时对保险的灵活性有更多需求的投保人群。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资型保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册