首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业医疗保险欠发达 民营高端医疗价格短板倒逼医改

2013年05月25日 18:56 来源: 第一财经日报 【字体:

  [ 由于商业医疗保险的不发达,以及医事服务费的调整尚未真正到位,公立医院对于很多病人的吸引力要远大于民营高端医院 ]

  将于11月开业的上海国际医学中心(下称“医学中心”),被认为是第一家由新医改催生的国际综合性非公立医院,也是卫生部和上海市的重点项目,主攻高端医疗市场。

  社会资本办医、医师多点执业、公立医院剥离特需医疗,这些新医改中的重点内容,都在医学中心得以体现,并被寄望倒逼公立医院改革。

  不过,上海国际医学中心投资管理有限公司CEO辛树林并未乐观,他说,“革命”远未成功。这家投资管理公司是医学中心项目投资和建设主体,该公司20%股份为国资,由上海国际医学园区集团有限公司持有,其余股份由8家社会资本股东平均持有。

  相对于公立医院,我国非公立医疗机构不仅数量少,而且力量弱小,要想成功运营,还需要与公立医院诸多合作。在采访中,辛树林不断强调,医学中心的发展不会对公立医院产生冲击。“和公立医院谈合作时,我们也会更强调合作带来的共赢。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商业健康保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册