首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汽修公司员工用客户车撞豪车 串通保险人员骗保24起

2013年05月25日 17:09 来源: 新京报 【字体:

  赵磊开汽修厂,串通保险员,利用名下车辆制造假交通事故24起,诈骗保险金43万余元,全部挥霍。昨天,西城检方通报该起骗保案,并揭露保险行业潜规则。目前,检方已以涉嫌保险诈骗罪对赵磊、闫亮等提起公诉。

  案发:保险公司审计发现异常

  “一辆普通的事故报警,车辆定损6万多!”据中国某财产保险股份有限公司北京分公司审计人员介绍,2012年5月,在审计时发现,委托的公估公司人员闫亮、柯明(在逃)查勘定损有重大问题。

  调查发现,不到一年,有8起交通事故报案,无责方车辆奥迪Q7均为同一辆车,另有4起案件的无责方车辆奥迪A6也是同一牌号。保险公司工作人员整理这些案件时发现几个共同疑点:三者车(与上述两辆车相撞的车)行驶证是伪造;车损部位及受损情况极为相似;个别案件出现伪造交警责任认定书;查勘员所拍摄的三者车车架号均为翻拍,与伪造行驶证中车架号相同,但与实际车辆完全不符。

  “这些疑点表明查勘员对车辆作假手段完全知情,应和外部人员串通作案,我们报案。”据介绍,2012年8月8日、14日,闫亮和赵磊到案。

  作案:普通车撞豪车伪造事故

  赵磊2008年开始经营汽车修理厂,经营范围包括保险代理和汽车维修,2011年11月至2012年4月间,他开始做更赚钱的骗保“生意”。

  当时,闫亮是奔驰4S店定损专员,因工作有来往,两人商量好,由赵磊联系车制造交通事故,闫亮负责定损,骗保险公司的钱,每个案子赵磊给闫亮提成20%。

  2011年8月初,闫亮又把他们单位的柯明介绍给赵磊,柯明是奥迪4S店的定损专员,也商量好一起骗保险公司的钱。

  之后,赵磊就开始找车制造事故,然后去找闫亮或柯明定损,定损之后去保险公司理赔。

  如果有客户单方事故,赵磊则会找另一辆车,制造双方事故现场。赵磊自己有两辆车,奔驰S300和奥迪A6,另外还有一辆客户的奥迪Q7。

  他用三辆豪车充当三者车,指示手下工人开车在车原有损伤的基础上,两车互相撞一下,扩大损失。有时为了加大两车损失,赵磊还指挥工人找一些旧的配件装到车上,两车再碰一下,让旧件去定损,定损后再把原来好的配件装回去。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于豪车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册