首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿拒赔肾病患者开庭 辩称客户隐瞒病情

2013年05月23日 18:29 来源: 法制晚报 【字体:

  相关链接

  中国人寿拒赔意外险引司法建议 伤残理赔规定滞后

  中国人寿业务员欺骗客户买保险 支取保险金遇“冷脸”

  中国人寿对投保人虚假宣传 3天接7张罚单

  保监会开出32张罚单:中国人寿组织统一造假领20张

  已经投保2年重大疾病险的李先生于去年被确诊为终末期肾病,遂向保险公司申请重大疾病赔偿,然而保险公司却称李先生在购买保险前就已经患有肾病,因此拒绝理赔。

  李先生遂将中国人寿行情,资金,股吧,问诊)北京分公司告上了法庭,索要保险金15万元。今天上午,朝阳法院开庭审理了此案。

  原告李先生诉称,2009年11月5日,他与中国人寿北京分公司签订了一份保险合同,其投保的险种为,国寿康宁定期重大疾病保险及国寿附加康宁两全保险。

  去年,李先生感觉身体不适去医院就医,被确诊患上终末期肾病。去年10月,李先生依合同向中国人寿北京分公司提交了申请资料申请理赔,而对方却拒绝进行理赔。

  由于保险公司拒绝理赔,李先生诉至法院,要求给付保险金15万元。

  保险公司则表示,李先生在合同签订之前,即2007年3月、2008年10月已被确诊为慢性肾功能衰竭。在保险合同签订时,李先生故意隐瞒患病事实,致使保险公司在违背真实意思的情况下签订了合同。

  保险公司在第一次庭审中便提出了反诉,要求撤销双方签订的保险合同。李先生则称,2007年时自己被确诊有肾病,但2009年才被查出并确诊患有终末期肾病。“2009年是第一次确诊,完全符合保险公司约定的180天之后的重大患病。

  上午的庭审中,双方均不同意调解,法官未当庭宣判。

  相关专题

  中国人寿何以忍受?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于确诊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册