首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弘康零极限C款与国华1号哪款万能险产品更好?

2013年05月22日 18:16 来源: 金融界网站 【字体:

  据媒体报道,弘康人寿提出让万能险真的万能起来的口号,并推出了弘康零极限终身寿险C款(万能型),主险提供理财功能,无任何附加初始费用及管理费用,所有资金全额进入万能险账户,目前的结算利率达5.28%;附加定期寿险及重大疾病保险,并采用了自然费用,即根据客户的年龄每年收取相应的保障费用。看起来很美的万能险真的能万能吗?面对万能型保险该如何选择?

  保险专家提醒,万能险结算利率并不等于实际收益,往往会随着市场利率变化而浮动。金融界保险频道特邀外资保险精算师对弘康零极限终身寿险C款进行点评分析,她表示,弘康零极限终身寿险C款万与国华1号保险理财计划两款万能险相比较来看,保险责任和保险费用上国华1号比较好,结算利率上弘康零极限比较高,两款各有利弊。 专家建议,购买万能型保险应比较着选择,挑出适合自己的产品。以下是两款产品的对比:

  弘康零极限终身寿险C款(万能型)无初始费用和保单管理费,3年以后没有退保费用,最低保证利率是2.5%(但公司每年可以调整最低保证利率),年化结算利率5.28%,1年内身故给付帐户价值的105%,1年后身故给付帐户价值。

  国华1号同样无初始费用和保单管理费,但3个月内仅1%的退保费用,3个月后无退保费用,最低保证利率是2.5%(前三年固定,以后可调整),预期年化收益率4.4%,身故全残给付帐户价值的105%。

  小知识:

  万能险即万能保险,是指包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险产品。万能保险除了同传统寿险一样给予保户生命保障外,还可以让客户直接参与由保险公司为投保人建立的投资帐户内资金的投资活动,将保单的价值与保险公司独立运作的投保人投资帐户资金的业绩联系起来。

  大部分保费用来购买由保险公司设立的投资账户单位,由投资专家负责账户内资金的调动和投资决策,将保户的资金投入到各种投资工具上。对投资账户中的资产价值进行核算,并确保投保人在享有帐户余额的本金和一定利息保障前提下,借助专家理财进行投资运作的一种理财方式。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册