首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰康人寿答谢酒会忽悠市民:拿到保单缴费五年变十年

2013年05月21日 11:05 来源: 东广早新闻 【字体:

  披露泰康人寿冒充银行邀请市民参加所谓的答谢酒会,用欺骗手段随意夸大公司业绩,业务人员在销售过程中又弄虚作假。那么这样的保单会生效吗?

  记者每年交二万,缴费五年一共十万,但半个月后拿到保单时,发现缴费五年变成了十年,十万变成二十万。在10天犹豫期内,泰康人寿的客服对记者进行了电话回访:

  【您近期在业务人员王之威购买的一份泰康的财富人生C款终生年金保险的对吗?(合同上是王之威,卖给我的不是王之威。)好的,保险的内容您有了解过吧?(不了解。)缴费是十年,每年交一次,两万块钱,您知道吧?(我不知道,我只知道我交五年,没说是十年嘛。)好的,那这样吧,女士,我们现在不再给您回访下去了,因为您对内容不是很清楚。】

  记者本以为自己已经把问题反映清楚,保单不会生效。但是令人感到疑惑的是当5月6日记者来到泰康人寿柜台时,工作人员说保单已经生效,要退保的话,所交的二万元中只能退八千多元。

  【你已经超过十天犹豫期了,你不可能打个电话说要撤单就有人给你撤单的】

  记者将业务员误导销售和如何得知个人信息向该公司投诉。泰康人寿的工作人员在酒会上推出的是“国家大型理财产品金蛇一号”,而让记者购买的却是一个很平常的寿险产品叫“太康人寿C款终身年金保险”,也就是每年交一定数额的钱,过了若干年后再返还给你,此外有一定的分红,但不保底.上海霖昂律师事务所主任江新律师认为,进行混淆,制造虚假标识,让投保人忽略保单的真实内容,这种故意夸大和虚假宣传违背“诚实信用”的基本法律原则。

  【民商事活动应当遵循平等、自愿、诚实信用、合法的原则,然而泰康的行为不仅不明确告知免责条款,其工作人员夸大、虚假宣传误导消费者,营销所讲内容与合同内容不一致,明显违反了《保险法》等相关法律法规的规定,其自誉为“最信赖的保险公司”的表述以及以不确定的所谓高额回报作为营销手段,其行为可能已构成不正当竞争。】

  前昨两天的报道播出后引起了泰康人寿上海分公司的注意,他们退还了记者二万元的保费,同时表示将对此事进行调查处理,并加强管理,确保此类事件不再发生。近两年来,误导式销售占了保险行业投诉的第一位,希望管理部门对此要拿出切实可行措施,让所有的文件落实到位,保护投保人的合法权益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册