首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险给自己及家人一个可以遇见的未来

2013年05月20日 11:47 来源: 北京青年报 【字体:

  自我们出生伊始,风险即无处不在。我们能够健康成长,顺利完成学业,踌躇满志踏入社会,甜蜜地为人夫妻,幸福地为人父母……这些对于大多数人,都是顺理成章的必经之路。我们也因此体验了人生各个阶段的角色,并快乐享受不同角色带来的精彩人生。这实在应该心存感恩:感谢生命以及在生命中给予自己这些美妙体会的至爱亲人们。

  在我们真情演绎各自人生阶段的多样角色时,“保险”在期间扮演了极其重要的角色。

  风险无处不在,理性看待风险,有备无患。

  保险,顾名思义,即保障风险。当某一风险发生时,任何人都无法阻止与当即回避,但是,我们完全可以事先作些准备,让风险导致的损失降至最低。换句话说,风险的发生无法阻止,风险给人们带来的情感伤害也会随时间慢慢淡漠甚至消逝,但风险给人们带来的经济损失则不会自动消逝,这是不争的事实。而保险最基本的保障意义在于“保险”可以让人们因风险而来的经济损失降至最低,甚至可以化解这些经济损失。保险不仅是金融工具,更是家常保障工具。

  居家过日子,大家对衣、食、住、行样样有要求:要住环境好的房子,要安全的、营养的美食,希望寒冬有温暖棉袍,酷暑有舒适凉衣,雨天有耐受雨具,希望出行时有不同的安全、方便快捷的交通工具……

  在人生的不同阶段,我们同样需要不同的保障工具来保驾护航。未成年阶段,刚步入社会的初薪期,即将组建家庭的青年期,初为父母的壮年期,孩子成人的中年期,如期而至的退休期,直至老年期……每个人在不同阶段,对健康、子女教育、家庭责任风险、意外保障、以及养老保障等的风险管控需求都不一样,更不用说不同家庭不同阶段的保障需求了。

  正确把握保险工具,给家人最温暖的爱与关怀。

  日常生活支出的房贷、水电、煤气、电话、交通等费用,是为维系家庭正常运转。“保险”也是家庭日常支出的不可或缺项,唯一不同在于“保险”有“反哺”功能,在家庭遭遇危险状况时,其他日常费用不会因此消减,该支出还得支出,而保险可以转而提供大额现金,化解家庭危情,让我们安度险境。

  保险,不仅是保障工具,更是我们对家人爱的关怀与承诺。

  来吧!来好好了解保险,正确把握并善用这个家常工具,给自己及家人一个可以遇见的美好未来。(符少莉 大都会人寿寿险规划总监)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册