首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对话刘益谦:觊觎套利机会 天天拼刺刀哪拼得过

2013年05月18日 07:16 来源: 21世纪经济报道 【字体:

本报记者 邓雄鹰 上海报道

  

  你可以把刘益谦划入中国草根富豪阶层。但是,绝不可小觑此人的智慧。

  “是他们看上我的!”说此话时,刘益谦嘴角微弯,投资艺术品之外,刘目前青睐的另一个领域是保险业。今年5月,他刚把旗下公司天平车险的2亿股权卖了一个好价钱。19亿元的转让价格甚至比太保、新华等险企上市时的市净率更高。

  被业界称为“资本猎豹”的刘益谦似乎总能发现投资的红利:从法人股、认购证、国债、保险公司到艺术品投资。

  刘益谦初中未毕业,15岁左右便涉入商界。他能用一种朴素的大局观来看待自己参与投资的三大行业享有制度红利的法人股一定有利可赚;中国已经超过美国成为全球最大的汽车市场,如果从粗放经营的财险市场开辟一条精耕细作的大道,何愁没有前景?中国新生的富二代正在成长为艺术品的潜在买家。

  他深谙“钱一定要滚动起来”,“ 我算过一笔账,资金如果放着5年不投基本会缩水30%-40%。”

  虽然刘益谦自称新理益“应该说从来没参与过坐庄”,但外界对于其资本腾挪的手段从来不乏质疑。2011年10月,新理益曾因涉嫌操纵“京东方A”股票被证监会立案调查,并被认为构成“操纵证券市场”行为。证监会给新理益集团开出的罚单是:没收违法所得521.14万元,并处以521.14万元罚款。刘益谦也因“负有相应的直接管理责任”被予以警告,罚款20万元。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册