首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地震保险缺失四川雅安7级地震来袭哪些保险可以赔?

2013年05月16日 14:59 来源: 投资与理财 【字体:

  灾难似乎是“串通”好的,总是一次接着一次,连绵不断。禽流感还在吓得人心惶惶,4月20日,又有四川雅安市芦山县发生了7级地震。地震在夺走灾民生命的同时,带来了巨大的经济损失。最新统计数据显示,目前雅安地震造成11826多人受伤、184人死亡、24人失踪,并有大量房屋倒塌,居民财产受损。据四川省雅安市人民政府新闻办公室腾讯官方微博公布,全市近40万间房屋受损,倒塌12851间,34座水库受损,堰渠损毁2668处,农林水利的经济损失高达14.30亿元,全市需安置48915户灾民。

  每逢地震等类似自然灾害发生时,人们救灾的第一个念头就是买了保险没有,毕竟保险对于意外发生的自然灾害的保障作用是显而易见的。据记者了解,我国并没有专门的地震保险,但大多数人身寿险都对被保险人因地震造成的意外死亡或伤残予以赔付,而家财险则多将地震造成的损失列为除外责任。

  各保险公司齐力开通绿色理赔通道

  记者了解到,雅安地震发生后,中国人保、阳光保险、中意人寿、中美大都会联泰人寿等保险公司纷纷启动重大突发事件应急预案,并开通绿色理赔通道。而在距离发生地震12小时候,即4月20日晚20点左右,阳光人寿完成了地震受伤客户的第一笔预付理赔款。

  与此同时,4月21日中午,在四川雅安芦山县芦阳镇骆家营,中国人民保险集团董事长吴焰亲手将第一笔5000元赔款送到了客户骆瑞森手中。这位客户曾在当地人保财险公司投保了含地震责任的家财险。从接到该客户报案,前往现场查勘,到支付赔款,前后不到1个小时。走访完骆家营的客户,吴焰一行又赶赴芦阳镇南街52号能繁母猪养殖户骆兴忠家中进行查勘,并当场兑现赔款。骆兴忠在今年4月1日为他的5头能繁母猪向人保财险公司投保了能繁母猪险,此次地震中有2头死亡,得到了保险公司的理赔。

  记者从阳光保险集团获悉,该集团紧急捐款500万元,全力支持四川灾区抗震救灾和重建家园。中意人寿以及大都会人寿也宣布向雅安地震灾区捐款人民币100万元,支持救援工作。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人保财险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册