首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

H7N9禽流感来了农户期盼养殖险

2013年05月16日 14:58 来源: 投资与理财 【字体:

H7N9禽流感来了农户期盼养殖险

投资与理财记者 吴辉

  肆掠的H7N9禽流感不断蔓延,扑杀或掩埋的家禽惊了市民的心,扰了中国人的发财梦,尤其是对那些养殖户而言,突来的“灭顶之灾”让他们蒙受了巨大的经济损失。惊恐的他们很想知道,这些损失是否能够得到弥补抑或是转嫁给保险公司?对于不幸患上禽流感的个人,是否又可以报销治疗费用?

  据初步测算,截至4月15日,肉鸡鸡苗直接损失超37亿元,活鸡及鸡肉产品销售损失超130亿元。同日,保监会也下达了做好家禽保险禽流感责任理赔工作的通知。在走访众多保险公司后,《投资与理财》记者了解到,在禽流感面前,养殖险严重缺位,养殖户所能得到的保障少之又少。目前政府会给予一定的补贴,不过,赔偿的比例很小,只有50%,相较于实际的经济损失,基本保险的保障实在是杯水车薪。

  与此同时,保险公司也推出了针对禽流感的专用保险,但只保人,不保家禽。这些禽流感险在短期内销售火爆,如平安产险仅电话和网络渠道就在3天内卖出471单,华安保险也在短时间内累计卖出1124单。

  对于没有买禽流感专用险的人而言,医疗险会有一定的赔付,可以弥补治疗费方面的损失。若投保人是因患H7N9禽流感身故的,寿险和重疾险可赔付身故保险金。如若不然,重疾险是不对禽流感理赔的。另外,意外险不保禽流感。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农业险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册