领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

地震中的保险人谷伟:哪里有危难哪里就有保险

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

中国人保财险总核赔师 谷伟

中国人保财险总核赔师 谷伟


  【专题网上金博会高端访谈:访访中国人保财险总核赔师 谷伟

  星期六的早晨8点,本应是一个快乐、轻松的时刻。但是,对于2013年4月20日的雅安来说,却迎来了一场巨大的灾难!最终导致了196人死亡,21人失踪,11470人受伤。这场被中国地震局称之为芦山“4·20”7.0级强烈地震的灾难顿时让整个世界进入喧嚣和不安!

  地震发生以后又发生了些什么?第一时间前赴灾区一线的保险核赔师谷伟讲述了他的所见所闻及其至深感受。

  哪里有危难哪里就有保险

  主持人:大家好,这里是金融界领航中国高端访谈节目,今天我们邀请的嘉宾是中国人保财险总核赔师兼理赔事业部总经理谷伟先生,欢迎您谷总!

  谷总您好!请您先介绍一下保险核赔师是一个什么样的职称。

  谷伟:这是保险业特殊的一个职称,很多老百姓不见得非常清楚,保险是有承保和理赔来组成。承保业务有一个环节叫核保,那么赔出去的钱也有一个环节叫核赔,在国际上这个首席核保人制度、首席核赔人制度都非常健全。中国人保财险作为国际上排名第六的财险公司,也是亚洲最大的财产保险公司,在前两三年就建立了理赔的一个职业序列,比如说初级理赔员,中级理赔员,高级理赔员,初级理赔师,中级理赔师,比如说高级理赔师。作为一个总核赔师就是负责所有的这些专业人员的管理的一个统称。

  主持人:众所周知,最近在四川雅安发生了比较大的地震,请问谷总,到目前为止,您总共经历了多少场这种大的地震?

  谷伟:不敢说经历多少次,我记得08年的5月12号,因为我们正在外地开会,5月13号由于航路的控制,5月13号才开放了重庆机场,我们从重庆转到了汶川,经历过了汶川地震。实际上之后还有西藏和新疆局部地区和云南的局部地区的一些地震。可能媒体报道的并不是很多。再就是比较明显的云南彝良,实际上是去年夏季也发生了比较大的地震,再就是这次四川雅安,三次我都第一时间到了现场。

<<上一页12345678910111213下一页>>