领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

行业心声:加大保险覆盖面 大灾面前不怕赔

  行业心声:

  加大保险覆盖面 大灾面前不怕赔


  主持人:其实我们还想知道一旦重大自然灾害发生以后,许多有保险的人可能都会注意到自己的保单是不是应该理赔,作为保险公司来说,一旦发生这种大的自然灾害,它本身害怕去理赔吗?

  谷伟:这个问题提的非常好,但是又非常难回答,其实我觉得保险公司之所以存在,它的价值就是在于客户发生了风险之后能够得到很好的赔偿,所以如果经常没有大灾,或者说几乎没有灾害,可能保险业的发展也就出现了问题,所以某种程度来讲,一些灾害的发生虽然我们不愿意见到很多生命财产损失,但是也提醒我们防患于未然,国家也好,政府也好,还有我们从业人员也好,从业主体也好,加大保险的覆盖面显得非常关键和重要。大灾真正发生之后我觉得我们是不怕理赔的,因为这么多灾害过来每年都很多,我们每年有两千多万笔赔案,我们一直跟我们的团队,我们三万多人理赔员工讲,我们也有个理念就是:厚德至善,救人于水火;扶危济困,保障高品质生活。每次在火灾也好,水灾也好,地震灾害发生之后,感受到的就是如果它有保单,我们一定要快赔,当然我们也感受到很多人没有保单,又感受到行业发展包括保险的密度和深度跟我们发达国家相比还有差距。又觉得非常遗憾。所以谈不上害怕不害怕理赔,因为每天都在做这个工作。全国有任何一个大的自然灾害,包括比如说飞机,包括铁路,包括洪水,包括最近几天的南方暴雨,我们既紧张,紧张就是要及时的去处理,又平静,因为应该天天都在做,应该把它做的更好一些。

<<上一页12345678910111213下一页>>