领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

险企影响:三千笔理赔在案 不影响公司经营

  险企影响:

  三千笔理赔在案 不影响公司经营


  主持人:离地震过去也有二十多天的时间,咱们有没有总结出这次地震中人保的理赔数额是多少,然后车险理赔又达到了一个什么样的数值?

  谷伟:是这样,我们每天都向保监会来汇报我们的详细的理赔数据,应该说跟汶川相比,雅安造成的生命财产损失还是要小很多,应该说我们到目前接了接近三千笔赔案了,应该说也是行业最多的。但是由于当地的经济条件不是非常发达,企业不是很多,那么投保包含地震责任的这个损失也不是非常大,主要是我们的一些家庭财产保险,所以它对整个公司的经营不会产生本质的影响。你谈到车险确实有车险报案的,按照车险的条款地震是除外责任的,由于地震本身直接对车辆造成的损失,这个是不属于赔偿范围的,那么我们也按照严格的这种合同约束来对客户进行救援,进行条款解释。但是由于地震之后发生的洪水、暴雨、泥石流这种自然灾害属于赔偿范围,我们都会以最快的时间做出赔付安排。总体看由于当地的经济不是很发达,而且受损的部位主要是三个乡镇,拥有的汽车数量不是很多,一些受损的车辆也都是过路车辆,所以总体看,无论是汽车的还是客户本身的损失也都很小,财产需要赔偿的损失就更低了。

<<上一页12345678910111213下一页>>