领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

保险作用:20块钱的利息换来5000块钱的保障

  保险作用:

  20块钱的利息换来5000块钱的保障


 

  主持人:其实一旦这个自然灾害或者说一些危难出现的时候,可能大家才能意识到保险的作用,能不能从这次地震中举出来一个例子说明,最好是以家庭为单位,说明保险业对我们日常生活中的的确确起着不可磨灭的作用?

  谷伟:这个例子应该说非常好举了,其实我们21号中午经过排查,我们到了雅安下边的芦山县庐阳镇的一个村子,有一位老人七十多岁,他在95年买了我们的保险,他当时是20块钱一份,可以保一千块钱的家庭财产,他到期以后二十块钱还可以退的,其实保费就是20块钱的利息,他买了五份,他当时花了一百块钱,那么这次他的房子,尤其他们家的老房子倒了,那么正好有五份,就是可以赔他五千块钱,其实他花了一百块钱的利息,买了五千块钱的风险保障,这对一个没有任何收入,家庭非常困难的农民家庭来讲是一个非常大的金额,我们的董事长握着他的手给他钱的时候他是泪流满面,一直在哭,一直在掉眼泪,当然他也一直在讲,他说:没想到保险公司这么快就能给我钱。因为他很淳朴,他就讲:保险公司说话算数,说话算数……,一直这么在默念,这位老人的眼泪我觉得我记得是最清楚的。

<<上一页12345678910111213下一页>>