领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

差别化理赔:预付理赔款 无保单报案

  差别化理赔:

  预付理赔款 无保单报案


  主持人:当然了,地震毕竟跟平时的理赔差别还是比较大的,在这次地震以后,人保财险跟平时的查勘、理赔有哪些不一样的地方?

  谷伟:我觉得跟常规的索赔不一样的就是,首先老百姓第一二天都是自救,全社会也都在抢救伤员,我们这个时候就是客户排查,客户寻找。然后因为地震都是断水、断电、断气,在当地我们就搭建了很多的临时报案点,来受理全行业的报案;我到一线上看到我们的登记簿上既有中国人寿行情,资金,股吧,问诊)的赔案,也有大地保险的赔案,非常清楚。因为按照我们公司这种网络多、机构多的这种优势,我们也替别人在接报案,让客户能够快速的找到我们,能够放心,其实我们第二天兑现的很多赔款都是我们主动寻找客户来兑现的赔款。这是跟平常不一样的地方,第二个就是我们能够更多的告诉客户不用着急。余震期间我们的索赔的时间会延长,受理报案的时间会延长,采取特办的方式;第三块就是我们辅助一些综合的社会行为,包括我们向前线运去了一万多包急救包,送给我们的客户。同时将这种索赔指南,索赔指引及时的通过短信来高速客户。

  不一样的地方就是还要抓紧赔偿,越快越好,同时应赔尽赔。如果还没有完全的做完赔案,也要预付80%的赔款,这都是特别的地方,包括如果人有伤害或者死亡,这些死亡证明的手续都会适度的减免,包括设无保单报案制度,常规我们的赔款都是打到银行卡来打给客户的。那么由于现场的一些条件约束,我们都采取现金赔偿,这都是跟平时不一样的地方。

<<上一页12345678910111213下一页>>