领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

保险行动:带着帐篷发电机 寻找客户送赔款

  保险行动:

  带着帐篷发电机 寻找客户送赔款


  主持人:据说在抗震救灾中,你曾经几天几夜都不能休息,甚至去冒着余震的危险去查勘,这次地震中,你主要负责哪些方面的工作,是什么样的精神力量促使你这样几天几夜都没有休息,这样支撑下去去做这些理赔和查勘的工作。

  谷伟:我觉得没有几天几夜,就是第一天晚上确实没睡觉,第二天大概睡了两个多小时,其实我也知道我们的领导也都没有休息。因为在上飞机之前我们已经跟当地开了电话会议,做了一些紧急的部署和安排,飞机一落地就召开了总公司、省公司、雅安地区分公司和芦山支公司和相关机构的联席电话会议。主要是通过电话会议了解一线的一些情况。同时因为这次去不光是去理赔了,其实历次来看,人保作为一个国有大型企业,在服务经济社会当中,那么它有着不可或缺的作用。包括我们带去了帐篷、水等等。一方面救济我们的员工,更重要的我们好几百顶帐篷都是无偿的为当地的老百姓来服务的,我们的发电机很多都是为当地服务的。那么这一次我在一线的核心还是负责理赔的工作,因为地震发生之后,很多产品和险种会涉及到地震的索赔,包括所有类型的人身伤亡和损害的赔偿,比如说人的死亡和受伤。还要第一时间通知客户,寻找客户。第二类就是因为雅安地区是一个山区,有很多水电、水利的一些机构,我们的一些建筑工程保险,安装工程保险都包含着地震责任,所以我们要快速的对损失状况进行摸底,对赔偿工作做出安排;第三块就是我们国家一直在产业上很重视的农业,那么,这两年农业保险覆盖面也非常宽,在农业保险里面,我们的战略性产业,能繁母猪保险,包括奶牛都含这个保险,都是如果发生地震需要赔偿的。那么这样的话因为老百姓在山区很多时候是靠养殖业来生产和生活的,那么我们对这些工作也做出了安排。最后一个就是在十几年前人保因为最大,经营时间最长,那时候很多家庭财产保险是包含地震责任的,他们还有很多产品还在有效期,这是区别于一般保险公司的地方,那么我们对这些房子的损失要进行鉴定,包括赔偿。因为这次保监会也做了十条的赔偿规定,都要求我们以最快的速度能赔尽赔,按照合同的严格约定,本着重合同,守信用的原则去做,所以我在一线,核心是跟我们的理赔团队一道快速的理清数据,快速的做出赔偿的规则,其实这个在汶川上也很有经验,同时快速的将赔款送达客户。

  当然我们这次一个区别就是我们那一天从海南调动了我们的无人查勘飞机到雅安现场。因为飞机有运道,如何组织这个飞机到达一线,那么因为它是货柜跟车辆,那么也由我们成都地区的查勘车来引领奔赴雅安的灾区。

<<上一页12345678910111213下一页>>