领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 保险类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

财产保障:发达程度和保险意识制约发展

  财产保障:

  发达程度和保险意识制约发展


 

  主持人:你谈到财产保险,可能我们很多家庭不是很重视这个财产保险,现在就请你再谈一谈在家庭财产中有哪些财产有保险或者有保障?这种保险对这种财产会起到一个什么样的作用?

  谷伟:我们中国跟国外最大的区别就是国外几乎家庭财产的保险的覆盖面到了百分之百,因为它的这个财产的私有属性非常高,另外它的产品的这种客户的覆盖和需求应该说匹配的比较好。那么国内这几年我觉得各大保险公司都非常重视家庭财产的保险,毕竟随着国内财富的快速上升,很多财产需要更妥善的这种风险安排,我知道的比如最传统的这个家庭财产保险就包括由于盗窃、或者说漏水,或者说其他意外原因造成的损失,这个很早年前都是负责赔偿的,现在各个保险公司都在发展以家庭为单位的综合保险,就是所谓的一张保单能保全家也好,还是车子、房子、票子的保险。其实有很多组合产品。包括比如说车,包括家庭财产,包括家庭里边成员的责任,比如说你把别人家淹了,那么这都属于赔偿范围,包括你们家的宠物把别人咬了这都有保险。包括这个你们家的孩子把别人打了,或者说引起的其他法律纠纷这也都有保险,实际上保险覆盖面还是比较宽的,也有些组合。但是为什么老百姓买不到呢?或者说有的很多不知道呢?我觉得我们的销售渠道,因为非常分散,就是家庭财产是非常分散的第一个好的销售渠道非常关键,所以就是各大公司也都在建立一些更边界的销售渠道来输送这些产品到客户手中,当然了中国由于经济发达程度和保险意识,国民整个的保险深度和密度,都还不够高。保险的需求跟国际成熟市场相比还有一定的差距,经济越发达,其实需求会更大,也需要保险公司顺应时代的潮流,提供更好的产品和服务,我觉得这个问题是两个方面都存在。

<<上一页12345678910111213下一页>>