首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电话保险有“猫腻”:轻易说“嗯”保单或生效

2013年05月13日 21:06 来源: 东方网 【字体:

  你不经意的回答保单可能就生效了,王先生没有告知对方密码就被转账

  最近,保监会制定出台了《人身保险电话销售业务管理办法》,对电销保险业务予以整治规范。一时间,电销销售误导、电话扰民等问题,再次被推上了风口浪尖。电销对保险公司的业务和市民的生活究竟有什么影响?这种特殊的销售模式该如何面对?带着这些问题,记者采访了市内多家保险公司的相关工作人员和一些普通市民。

  保险公司 电话买车险或更划算

  保险公司为什么热衷于电话销售?在重庆某保险公司的负责人陈先生看来,与传统的销售渠道比,电销更便捷、更安全,而且成本更低。除了财险公司的车险业务已经陷入红海的肉搏厮杀中外,不少寿险公司也陆续开展起电销业务。

  “从销售主体看,目前全市超过了2/3的保险公司涉足了此项业务。银保增长乏力,个险渠道也萎靡不振,似乎只有电销渠道稳步增长,因此电销业务成了不少公司的救命稻草。”陈先生说。

  电销保险也有独具优势的一面,比如车险,在价格上可以享受到更多实惠。

  重庆某保险公司电话销售部的负责人万晓宇说:“虽然保监会对保险价格是有监管的,但也只是监管产品单面价格,而整个保费的构成还包括了手续费。因此,不少代理人和代理公司遇到不太懂又懒得比较的车主,就尽量抬高价格,为自己赚取更多的提成和佣金。一般4S店和保险中介的报价都比较高,有的甚至高出30%。而在电话车险销售上,各家公司的费率都是公开透明的,符合什么条件就可以享受什么优惠,投保人不需要去讨价还价,一般能比从其他渠道购买便宜15%左右。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于电销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册