首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节尽孝 “保险”难买

2013年05月11日 19:21 来源: 法制晚报 【字体:

  本报讯(记者 易朵)明天是母亲节,为妈妈购买一份保险是不少子女的想法。然而记者上午走访市场发现,对于老年群体,尤其是65岁以上的老年人来说,想买到适合的保险产品很难。

  “我问了好几家保险公司,都被拒绝了。”家住潘家园的市民李女士告诉记者,自己本打算给老母亲买份保险做母亲节礼物,可是所有保险代理人都表示66岁不符合投保年龄。

  随后记者在金融界保险产品数据库查询发现,全国数十家寿险公司推出的针对61周岁以上老人的定期寿险仅有28种,其中仅有两款投保年龄放宽到69周岁和88周岁,其余产品投保年龄均限制在18周岁—65周岁。

  在健康医疗险方面,61周岁以上人群可以投保的健康医疗险共有108种,但其中绝大多数产品最高投保年龄限定为65周岁。在意外险方面,61周岁以上人群可以投保的产品有214种,但其中绝大多数产品将投保年龄同样限制在65周岁以下。

  资深保险从业者王东(微博)林在接受记者采访时指出,保险公司设置投保年龄限制,主要是为了规避风险,“因为超过65周岁的老人患病或者发生意外的几率要大。”

  一位保险业内人士上午在接受记者采访时也表示,尽管老年人保险需求日益增长,但保险公司也要考虑风险评估,目前并没有加强该类产品开发的意图。

  王东林表示,子女若想为父母购买保险,可将意外险作为主要投保产品。“意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点。而重疾险保费会随着年龄的增长而增加,如果超过55岁投保,很可能出现所缴保费高于保额的现象。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册