首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首季保险投诉增370% 中国人寿分红险成投诉重点

2013年05月10日 08:42 来源: 每经网 【字体:

  昨日(5月9日),中国保监会通报今年一季度的保险消费者投诉情况,来自保监会的通报显示,市场份额领先的中国人寿行情,资金,股吧,问诊、中国人保等大户毫无悬念成为投诉大户。其中,人保财险的投诉量为457件名列产险公司第一位,其中车险类投诉占90.15%,主要是反映理赔纠纷问题;中国人寿(601628.SH)的投诉达670件,居人身险公司第一名,其有409件是涉及分红险的投诉。

  来自保监会的通报称,今年一季度,保监会及各地保监局共收到消费者有效保险投诉量5054件,同比上升370.14%,反映有效投诉事项5470个,同比上升361.99%。其中12378投诉热线电话投诉4127件,占有效投诉总量81.66%;信件投诉453件,占比8.96%,同比下降8.85%;网络投诉254件,占比5.03%,同比下降16.17%;来访投诉220件,占比4.35%,同比下降16.98%。

  保监会表示,12378投诉维权热线已成为保险消费者表达诉求的重要渠道。一季度,12378维权热线全国转人工的呼入总量为35195个,实际接听总量为31795个,日均实际接听量为530个。

  人保财险的车险理赔纠纷成为投诉焦点

  来自保监会的通报显示,今年一季度共收到涉及财产险公司的投诉2063件,其中投诉量排名前五公司依次是:人保财险(457件)、平安财险(377件)、太保财险(243件)、阳光财险(194件)、国寿财险(83件)。这5家公司投诉量总和占财产险公司投诉总量的65.63%。

  在亿元保费投诉量方面,中资财险公司中排名前五的分别是:渤海保险(7.5件)、天平汽车(5.1件)、都邦保险(4.7件)、阳光财险(4.6件)、信达财险(3.77件)。

  事实上,人保财险一直是关注的焦点。保监会的数据显示,一季度人保财险的投诉量为457件,其中412件涉及车险,占人保财险投诉总量的90.15%。

  保监会表示,人保财险的车险投诉中309件反映理赔纠纷问题,主要表现在投诉人对保险事故的损失核定结果不认可,对保险责任、除外责任的认定标准和依据持有异议。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人保财险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册