首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北富豪喜欢砸钱买寿险 养老医疗教育组合险最受欢迎

2013年05月09日 13:58 来源: 长江网-长江商报 【字体:

  招行近日发布的数据显示,去年我省可投资资产在1000万元以上的人已超1.7万,年增长率达到26%。可见,湖北的有钱人越来越多。

  除了会赚钱,不少富豪更会“保钱”。近日,记者走访湖北省内多家保险公司获知,随着开征遗产税的传言甚嚣尘上以及经济增速放缓,湖北的富豪们风险防范意识日益增强。近两年来,湖北的高端保险越来越多,仅去年总保费百万以上的保单就超过两百件,其中保障型寿险成了富豪眼里的“香饽饽”。

  A 多少人在买?

  富人险销量两年翻倍

  “高端富人买保险,是从2008年开始的。”中国人寿(601628)湖北分公司的高级理财师秦美香记得,当时湖北市场上就开始陆续出现巨额保单。近年人数则明显增多,2012年征收遗产税的传言出来后,高端保单的销售达到高峰。

  根据保险业内的计算方法,年缴保费10万元及以上,或者总保额超过100万元的保险就可以属于高端保险之列。按照这种定义,记者从中国人寿、信诚人寿、生命人寿、中国平安(601318)等大型和外资保险公司获悉,2008年起步时,湖北的高端保单年产生量不足50笔,2010年增长到百笔左右。然而,仅去年一年产生的高端保单就超过200笔,两年时间保单量翻番。

  这些保单中,数额最大的一笔来自信诚人寿湖北分公司。一位武汉的私企老板签订了一份1800万保费的保单,年缴保费118万,共缴15年。信诚人寿湖北分公司的负责人也证实,这位“有钱人”一共在该公司买了5份保险,总保费超过2700万元,保额超1亿,“这个保额在湖北属第一,在全国也很少见。”

  如果说,这位富豪买下的保险是期缴保费中最牛的一位,那么中国人寿的一位高端客户一次性缴纳保费800万就成为了趸交(一次性付清)保单的第一名。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于寿险产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册