首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买少儿险遇捆绑销售 新爸爸很无奈

2013年05月09日 08:44 来源: 长江商报 【字体:

  市民朱先生近日想给半岁的女儿买一款育儿保险,谁知却陷入了与保险业务员的拉锯战中。

  朱先生介绍,他在选择保险产品时,侧重意外伤害和医疗补充方面。但业务员推荐的往往是“套餐”:投资分红险为主,附加意外伤害和大病医疗及门诊险。令朱先生感到头疼的是,主险的功能他们并不需要,但业务员称主险和附加险必须捆绑在一起买,“碰到这种捆绑销售,真的很无奈。”

  在各大育儿论坛可以看到,许多年轻父母都希望找个只有医疗和意外的险种买,不要带分红的主险。

  记者以购买育儿保险的名义拨打新华保险(601336)客服电话,接听电话的客服向记者推荐了一款“祥和万家”两全保险。

  根据新华保险官网上的案例演示,以20年交费期为例,该款保险主险每年缴费5990元;如果附加额度为25万元的重大疾病保险,则每年还要另外缴纳2425元的保险金。那么,是否可以单独购买重大疾病险呢?一位客服给出了否定答案,称主险和附加险必须一起买,她解释说,这是“公司在设计产品时就作出的规定”。

  但是,在几家大型保险公司官网上,并不乏专为少儿设计的重大疾病及意外伤害险品种,而且年交费额都只要几百元。

  记者随后分别致电上述几家险企。其中,泰康人寿客服介绍了一款消费型少儿保险,一年一保,费用仅220元,涵盖意外身故、残疾、烧伤及意外医疗高额保障。新华保险客服也提到了一种一年期的保险卡单,相对于传统保单来说,该卡单不仅收费低、也更加方便快捷。然而,记者询问几位家长,他们均表示“听都没听说过,业务员根本没有介绍”。

  一位保险从业人员介绍,新华保险的这种卡单其实是保险公司吸引客户的一种手段,业务员没多少提成。而泰康人寿客服也称,上述消费险“不盈利”,只是出于品牌推广目的,且仅限于电话销售。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于主险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册