首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丰泰保险(亚洲)上海分公司改建为安盛保险

2013年05月08日 00:00 来源: 保监会网站 【字体:

  关于丰泰保险(亚洲)有限公司上海分公司改建为安盛保险有限公司的批复

保监国际〔2013〕380号

  安盛保险(中国)有限公司:

  你公司关于将上海分公司改建为独资子公司的有关申请收悉。根据《中华人民共和国保险法》、《中华人民共和国公司法》及中国保险监督管理委员会的有关规定,经研究,现批复如下:

  一、批准你公司上海分公司改建为独资子公司,改建后的公司名称为“安盛保险有限公司”。

  二、核准安盛保险有限公司章程。

  三、批准安盛保险有限公司注册资本金为人民币2.8亿元。

  四、经审核,Gaelle Marie Blandine Olivier符合安盛保险有限公司董事长的任职资格;Francois-Valery Alburt Eugene Ghislain Lecomte、Seigne Claude、Christophe Knaub、Kuhnert Annett符合安盛保险有限公司董事的任职资格;陈耀棠符合安盛保险有限公司董事和总经理的任职资格;袁颖晖符合安盛保险有限公司董事和副总经理的任职资格;汤善娴符合安盛保险有限公司监事的任职资格;邓庆彬符合安盛保险有限公司副总经理的任职资格;何睿聪符合安盛保险有限公司董事会秘书和总经理助理的任职资格;张滨和梅巍符合安盛保险有限公司总经理助理的任职资格;马莉莉符合安盛保险有限公司审计责任人的任职资格。

  五、批准安盛保险有限公司在上海市行政辖区内及已设立分公司的省、自治区和直辖市内,经营下列保险业务:

  (一)财产损失保险、责任保险(包括机动车交通事故责任强制保险)、信用保险、保证保险等财产保险业务;

  (二)短期健康保险、意外伤害保险;

  (三)上述业务的再保险业务。

  除机动车交通事故责任强制保险业务外,安盛保险有限公司不得经营其他法定保险业务。

  六、批准安盛保险有限公司的办公地址为上海市浦东新区世纪大道1701号中国钻石交易中心南塔11层。

  七、批准你公司将所持安盛保险有限公司股权转让给安盛保险股份公司(AXA Versicherungen AG)。转让完成后,安盛保险股份公司持有安盛保险有限公司100%的股权,你公司在安盛保险有限公司中的原有权利和义务由安盛保险股份公司承继。

  八、原丰泰保险(亚洲)有限公司上海分公司的债权债务由改建后的安盛保险有限公司享有和承担,其未履行完毕的保险合同及其它合同也由改建后的安盛保险有限公司继续履行。安盛保险股份公司为上述债务、保单及合同的履行提供连带责任担保。

  九、安盛保险有限公司应严格遵守《中华人民共和国保险法》和中国保险监督管理委员会的有关规定,及时上报经营情况报表和其他要求报送的材料。

  请你公司持此批复申领《保险机构法人许可证》,并办理相关手续。

  中国保监会

  2013年4月18日

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于丰泰保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册